Ateliers ado +12 ans

ATELIER ADO +12 ans
« Perfectionnement culinaire »
/ chaque samedi 10h – 11h30 /

Au programme : démonstration et mise en pratique des
techniques culinaires de base dans le respect des gestes éco-responsables.


AU MENU :

— Samedi 22/01/22 —
« Riz cantonnais » / Plat complet
J’apprends la recette traditionnelle à l’occasion du Nouvel An Chinois.

— Samedi 29/01/22 —
 » Coulis de mangue »
J’apprends à découper la mangue et en faire une sauce onctueuse pour mes desserts.

— Samedi 5/02/22 —
« Salade d’orange et pamplemousse «  / Dessert
J’apprends à détailler les suprêmes d’agrumes.

— Samedi 26/02/22 —
« Taboulé aux crevettes » / Entrée
J’apprends les bases d’une recette qui peut se décliner en plusieurs variantes.

— Samedi 5/03/22 —
 » Biscuits Palmiers au sésame  » / Sucré
J’apprends à manipuler la pâte feuilleté et l’utiliser dans des recettes sucrées et salées.

— Samedi 12/03/22 —
« Tagine aux pois chiches et légumes » / Plat
Je découvre et j’apprends à utiliser des épices.

— Samedi 26/03/22 —
« Crème au chocolat façon Dannette » / Dessert
J’apprends à utiliser la fécule dans mes préparations culinaires.

— Samedi 2/04/22 —
« Rouleaux de printemps » / Entrée
J’apprends à confectionner les rouleaux comme un pro!

— Samedi 9/04/22 —
« Sablés de pâques » / Pâtisserie
Je fais mes biscuits de A à Z… pâte, découpe, cuisson et décor !

— Samedi 30/04/22 —
« Salade russe et son mayo maison » / Entrée
Je m’entraine à la découpe en brunoise et j’apprends à faire la mayonnaise.

— Samedi 14/05/22 —
 » Muffins-crumble à la rhubarbe « / Pâtisserie
Je re-découvre la rhubarbe dans un muffin agrémenté de crumble.

— Samedi 21/05/22 —
 » Autour de la betterave rouge « / Apéro & Entrée
Je re-découvre la betterave dans deux savoureuses recettes.

— Samedi 11/06/22 —
 » Buddha bowl « / Plat
J’apprends à composer un plat végétarien complet, équilibré et gourmand. Je m’amuse avec les couleurs, les textures et les saveurs…

— Samedi 18/06/22 —
 » Autour des fruits rouges « / Dessert
J’apprends à préparer les fruits d’été en verrines gourmandes et rafraichissantes.

— Samedi 25/06/22 —
 » Brunch festif « / Repas
Je cuisine et j’invite mes parents pour bruncher tous ensemble chez Bien Dans Son Assiette !




Share This: