ATELIER ADO +12 ans « Perfectionnement culinaire » / chaque samedi 10h – 11h30 /
Au programme : démonstration et mise en pratique des techniques culinaires de base dans le respect des gestes éco-responsables.
AU MENU :
— Samedi 22/01/22 — « Riz cantonnais » / Plat complet J’apprends la recette traditionnelle à l’occasion du Nouvel An Chinois.
— Samedi 29/01/22 — » Coulis de mangue » J’apprends à découper la mangue et en faire une sauce onctueuse pour mes desserts.
— Samedi 5/02/22 — « Salade d’orange et pamplemousse « / Dessert J’apprends à détailler les suprêmes d’agrumes.
— Samedi 26/02/22 — « Taboulé aux crevettes » / Entrée J’apprends les bases d’une recette qui peut se décliner en plusieurs variantes.
— Samedi 5/03/22 — » Biscuits Palmiers au sésame » / Sucré J’apprends à manipuler la pâte feuilleté et l’utiliser dans des recettes sucrées et salées.
— Samedi 12/03/22 — « Tagine aux pois chiches et légumes » / Plat Je découvre et j’apprends à utiliser des épices.
–— Samedi 26/03/22 — « Crème au chocolat façon Dannette » / Dessert J’apprends à utiliser la fécule dans mes préparations culinaires.
— Samedi 2/04/22 — « Rouleaux de printemps » / Entrée J’apprends à confectionner les rouleaux comme un pro!
— Samedi 9/04/22 — « Sablés de pâques » / Pâtisserie Je fais mes biscuits de A à Z… pâte, découpe, cuisson et décor !
— Samedi 30/04/22 — « Salade russe et son mayo maison » / Entrée Je m’entraine à la découpe en brunoise et j’apprends à faire la mayonnaise.
— Samedi 14/05/22 — » Muffins-crumble à la rhubarbe « / Pâtisserie Je re-découvre la rhubarbe dans un muffin agrémenté de crumble.
— Samedi 21/05/22 — » Autour de la betterave rouge « / Apéro & Entrée Je re-découvre la betterave dans deux savoureuses recettes.
— Samedi 11/06/22 — » Buddha bowl « / Plat J’apprends à composer un plat végétarien complet, équilibré et gourmand. Je m’amuse avec les couleurs, les textures et les saveurs…
— Samedi 18/06/22 — » Autour des fruits rouges « / Dessert J’apprends à préparer les fruits d’été en verrines gourmandes et rafraichissantes.
— Samedi 25/06/22 — » Brunch festif « / Repas Je cuisine et j’invite mes parents pour bruncher tous ensemble chez Bien Dans Son Assiette !