Ateliers de cuisine pour adolescents +11 ans / « Apprentissage culinaire »

« Proposez à votre adolescent des ateliers de cuisine collectifs suivis des dégustations gourmandes. Ils sont animés dans une logique d’éducation à l’alimentation visant à stimuler les cinq sens des jeunes, créer de bons réflexes alimentaires et échanger autour de leur relation avec la nourriture. Au programme : réalisation culinaire dans le respect du « bien-manger » et des gestes éco-responsables, démonstration et mise en pratique des techniques culinaires de base ».

  • Les samedis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles
  • 16 Eur / atelier (durée 1h30)
    15 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 75 Eur)
    14 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 140 Eur )
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier.
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME (sept. – déc. 2022)
/ chaque samedi 10h – 11h30 /


— Samedi 17/09/22 —
« Coulis de tomates maison »
J’apprends à cuisiner la tomate pour la conserver dans un bocal.

— Samedi 24/09/22 —
« Cookies de flocons d’avoine en deux variantes »
J’apprends à faire des stock pour mes goûters maison.

— Samedi 8/10/22 —
« Taboulé de boulgour aux crevettes »
J’apprends une recette de bases à décliner en plusieurs variantes.

— Samedi 15/10/22 —
« Muffins-crumble aux fruits de saison »
J’apprends à réaliser un gâteau agrémenté de crumble pour encore plus de gourmandise.

— Samedi 12/11/22 —
« Tagine de légumes racines »
Je découvre et j’apprends à utiliser des épices.

— Samedi 19/11/22 —
« Crème Liégeoise au chocolat »
J’apprends à utiliser la fécule dans mes préparations culinaires.

— Samedi 3/12/22 —
« Betterave, mâche & pistache »
Je re-découvre la betterave rouge dans une savoureuse recette de salade de farfalle.

— Samedi 10/12/22 —
« Cake à l’orange »
J’apprends la recette de base pour d’autres variantes de gâteaux aux agrumes.

— Samedi 17/12/22 —
« Apéro équilibré & festif »
J’apprends à réaliser un apéritif pour les fêtes de fin d’année !




Share This: