Ateliers de cuisine pour enfants

  • Tarifs : 16 Eur / atelier à l’unité (durée 1h30)
    75 Eur / carnet de 5 ateliers
    140 Eur / carnet de 10 ateliers
  • Atelier(s) peut être offert en Carte Cadeau
  • Réalisation culinaire à emporter après chaque atelier
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Atelier(s) susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenues au moins 48 h à l’avance)
  • Toutes nos formules d’ateliers de cuisine
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 ou contact@biendanssonassiette.fr

— Eveil culinaire +6 ans —

Découvrez les aliments à travers vos 5 sens, transformez-les en recettes saines et goûtez de tout !
Mercredi & Samedi à 10h, 14h et 16h

Mercredi 9 septembre 14h et 16h / Samedi 12 septembre 14h
Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat noir (pour valoriser le goûter « fait maison »)

Mercredi 16 septembre 10h et 14h / Samedi 19 septembre 14h
Taboulé aux légumes croquants, sauce citron menthe (pour aborder la notion des textures)

Mercredi 23 septembre 14h
Crumble à la pommes normande parfumé à la cannelle (pour parler des produits locaux)

Mercredi 30 septembre 10h et 14h / Samedi 3 octobre 14h
Cake salé au saumon fumé et aux poireaux (pour se familiariser davantage avec le poireau)

Mercredi 7 octobre
10h / Samedi 10 octobre14h
Salade de fruits exotiques au sirop léger à la vanille (pour connaître les alternatives au sucre blanc)

Mercredi 14 octobre 14h et 16h / Samedi 17 octobre 16h
Brochettes de poulet au curry (pour s’initier aux épices du monde)

— Perfectionnement culinaire +12 ans —

Découvrez et mettez en pratique les techniques culinaires de base toute en adoptant de bons gestes éco-responsables.
Chaque samedi de 10h à 11h30.

Samedi 12 septembre 10h
Sauce à la tomate fraîche en 2 recettes (j’apprends à monder, épépiner et concasser la tomate)

Samedi 19 septembre 10h
Carpaccio « rainbow » de fruits exotiques (j’apprends à me servir de la mandoline et de la cuillère parisienne)

Samedi 26 septembre 10h
Taboulé de boulgour aux 3 légumes croquants (j’apprends à découper en brunoise)

Samedi 3 octobre 10h
Granola maison à ma façon (j’apprends à concasser les fruits à coque)

Samedi 10 octobre 10h
Chili con carné, riz pilaf (j’apprends les bases des plats mijotés)

Samedi 17 octobre 10h
Fontainebleau à la mangue (j’apprends à réaliser la crème fouettée)

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