Ateliers de cuisine pour enfants

« Offrez à votre enfant une occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation équilibrée et éco-responsable.
Les ateliers sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler les cinq sens. Ils se déroulent généralement en 3 temps : on découvre les ingrédients, on les cuisine puis on déguste sa réalisation culinaire…

Deux formules d’atelier sont proposées : Eveil culinaire pour les enfants dès 6 ans et Perfectionnement culinaire dès 12 ans. »

  • Tarifs : 16 Eur / atelier à l’unité (durée 1h30)
    75 Eur / carnet de 5 ateliers (soit 15 Eur par atelier)
    140 Eur / carnet de 10 ateliers (soit 14 Eur par atelier)
  • Chaque mercredi (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Atelier suivi d’une dégustation avec sa réalisation culinaire à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

ATELIER ENFANT +6 ans
« Eveil culinaire »
/ mercredi & samedi : 14h30 – 16h /

Au menu : découverte sensorielle des ingrédients,
réalisation culinaire et dégustation pour 100% de plaisir !

AU PROGRAMME :

— Mercredi 26 janvier 2022 —
« Salade de blé aux confettis de légumes « 
Atelier autour des textures : tendre et croquante
 
— Mercredi 2/02/22 —
« Pancakes moelleux à la patate douce « 
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Stage de vacances d’hiver du 7 au 11 février —
 » Cuisiner sans recette  »
Les bases culinaires pour improviser en toute confiance. Plus d’info

— Mercredi 2/03/22 —
 » Biscuits Palmiers au sésame « 
Atelier autour du sucre et ses alternatives

— Samedi 5/03/22 —
 » Biscuits Palmiers au sésame « 
Atelier autour du sucre et ses alternatives

— Mercredi 9/03/22 —
« Spaghettis carotte-concombre « 
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Samedi 12/03/22 —
« Tartinade aux fines herbes, façon Boursin « 
Atelier autour des herbes aromatiques

— Mercredi 23/03/22 —
« Rouleaux de printemps « 
Atelier découverte des textures collantes, caoutchouteuses… pour explorer le sens de toucher

— Samedi 26/03/22 —
« Rouleaux de printemps « 
Atelier découverte des textures collantes, caoutchouteuses… pour explorer le sens de toucher

— Mercredi 30/03/22 —
« Sablés de Pâques « 
Atelier autour des décorations de Pâques et des motifs printaniers

— Samedi 2/04/22 —
« Sablés de Pâques« 
Atelier autour des décorations de Pâques et des motifs printaniers

— Mercredi 6/04/22 —
« Sablés de Pâques« 
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Stage de vacances de printemps du 11 au 15 avril —
« Je prépare les fêtes de Pâques »
Les recettes salées et sucrées pour sublimer votre table de printemps. Plus d’info

— Mercredi 27/04/22 —
 » Brochettes de poulet au curry « 
Atelier autour des épices du monde

— Samedi 30/04/22 —
 » Brochettes de poulet au curry « 
Atelier autour des épices du monde

— Mercredi 4/05/22 —
« Crème au chocolat et fruits frais « 
Atelier autour des fruits de saison

— Samedi 7/05/22 —
« Crème au chocolat et fruits frais « 
Atelier autour des fruits de saison

— Mercredi 11/05/22 —
« Crème au chocolat, façon Danette « 
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Samedi 14/05/22 —
 » Risotto de langues d’oiseau « 
Atelier autour des légumes primeurs

— Mercredi 18/05/22 —
 » Risotto de langues d’oiseau « 
Atelier autour des légumes primeurs

— Mercredi 1/06/22 —
 » Charlotte aux fraises et biscuits roses « 
Atelier autour de la fraise

— Mercredi 8/06/22 —
 » Spaghettis de carotte et sa sauce vinaigrette  « 
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Samedi 11/06/22 —
 » Boulgour printanier « 
Atelier autour des crudités et leur bienfait pour la santé

— Mercredi 15/06/22 —
« Fromage frais à tartiner aux fines herbes « 
Atelier autour des herbes aromatiques


— Mercredi 22/06/22 —
 » Fontainebleau aux fraises  »
Atelier autour des fruits rouges

— Mercredi 29/06/22 —

 » Pancake aux légumes soleil  »
Atelier autour des légumes d’été

— Samedi 2/07/22 —

 » Pancake aux légumes soleil  »
Atelier autour des légumes d’été

— Mercredi 6/07/22 —
« Muffins aux fruits rouges »
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

ATELIER ENFANT +12 ans
« Perfectionnement culinaire »
/ chaque samedi 10h – 11h30 /

Au programme : démonstration et mise en pratique des
techniques culinaires de base dans le respect des gestes éco-responsables.


AU MENU :

— Samedi 22/01/22 —
« Riz cantonnais » / Plat complet
J’apprends la recette traditionnelle à l’occasion du Nouvel An Chinois.

— Samedi 29/01/22 —
 » Coulis de mangue »
J’apprends à découper la mangue et en faire une sauce onctueuse pour mes desserts.

— Samedi 5/02/22 —
« Salade d’orange et pamplemousse «  / Dessert
J’apprends à détailler les suprêmes d’agrumes.

— Samedi 26/02/22 —
« Taboulé aux crevettes » / Entrée
J’apprends les bases d’une recette qui peut se décliner en plusieurs variantes.

— Samedi 5/03/22 —
 » Biscuits Palmiers au sésame  » / Petites préparations sucré et salé
J’apprends à manipuler la pâte feuilleté et l’utiliser dans des recettes sucrées et salées.

— Samedi 12/03/22 —
« Tagine aux pois chiches et légumes«  / Plat
Je découvre et j’apprends à utiliser des épices.

— Samedi 26/03/22 —
« Crème au chocolat façon Dannette » / Dessert
J’apprends à utiliser la fécule dans mes préparations culinaires.

— Samedi 2/04/22 —
« Rouleaux de printemps » / Entrée
J’apprends à confectionner les rouleaux comme un pro!

— Samedi 9/04/22 —
« Salade royale aux pommes de terre » / Entrée
J’apprends à préparer les salades appétissantes.




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