Ateliers de cuisine pour enfants

« Nos ateliers offrent une bonne occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation équilibrée et éco-responsable.
Ils sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler les cinq sens. Ils se déroulent généralement en 3 temps : on découvre les ingrédients, on les cuisine puis on déguste sa réalisation culinaire…

Deux formules d’atelier sont proposées : Eveil culinaire pour les enfants dès 6 ans et Perfectionnement culinaire dès 12 ans. »

  • Tarifs : 16 Eur / atelier à l’unité (durée 1h30)
    75 Eur / carnet de 5 ateliers (soit 15 Eur par atelier)
    140 Eur / carnet de 10 ateliers (soit 14 Eur par atelier)
  • Chaque mercredi (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Atelier suivi d’une dégustation avec sa réalisation culinaire à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

ATELIER ENFANT +6 ans
« Eveil culinaire »
/ mercredi & samedi : 14h – 15h30 /

Au programme : découverte sensorielle des ingrédients,
réalisation culinaire et dégustation pour 100% de plaisir !

AU MENU :

— Mercredi 1er et Samedi 4 septembre 2021—
Les journées portes-ouvertes chez Bien Dans Son Assiette
25 rue Pierre Girard à Caen de 10h à 18h (pour toute autre demande de créneau horaire, contactez-nous au 06 62 04 75 00)
 
— Mercredi 8/09/21 —
« Boules d’énergie »
Un snack sucré, idéal pour bien démarrer l’année scolaire !

— Mercredi 15/09/21 —
« Temari sushi »
Le sushi japonais qui a tout pour plaire aux enfants!

— Mercredi 22/09/21 —
« Moelleux choco-courgette »
Un intrus dans votre gâteau.

— Mercredi 29/09/21 —
« Coulis maison 100% tomates fraîches »
Pour vos pâtes, pizzas ou autres préparations culinaires.
Attention! Changement d’heure d’atelier pour 10h (uniquement ce jour-là)

— Mercredi 6/10/21 —
« Grains colorés »
Le taboulé croquant, multicolore et parfumé aux fines herbes.

— Mercredi 13/10/21 —
Recette surprise spéciale La Semaine du Goût
Attention! Changement d’heure d’atelier pour 10h (uniquement ce jour-là)

— Mercredi 20/10/21 —
« Crème au chocolat façon danette »
Dessert au chocolat irrésistiblement gourmand.

— Mercredi 10/11/21 —
« Farfalle à la mimolette et légumes croquants »
Une salade des mini pâtes aux légumes de saison et sa sauce au citron.
Attention! Changement d’heure d’atelier pour 10h (uniquement ce jour-là)

— Mercredi 17/11/21 — & — Samedi 20/11/21 —
« Fondue de poireaux à la patate douce »
Un plat complet pour fondre de plaisir… c’est tellement bon !

— Mercredi 24/11/21 — & — Samedi 20/11/21 —
« Lime Cake »
Gâteau au goût et couleur du citron vert 100% naturel !

— Mercredi 01/12/21 —
« Riz cantonnais »
Une recette chinoise en version plat complet à base de riz, jambon, oeuf et légumes.

— Mercredi 08/12/21 — & — Samedi 11/12/21 —
« Sablés de Noël »
Fabrication de biscuits aux saveurs et motifs de Noël

— Mercredi 15/12/21 —
« Sablés de Noël »

Fabrication de biscuits aux saveurs et motifs de Noël

ATELIER ENFANT +12 ans
« Perfectionnement culinaire »
/ chaque samedi 10h – 11h30 /

Au programme : démonstration et mise en pratique des
techniques culinaires de base dans le respect des gestes éco-responsables.


AU MENU :

— Samedi 4/09/21 —
Les journées portes-ouvertes chez Bien Dans Son Assiette
25 rue Pierre Girard à Caen de 10h à 18h (pour toute autre demande de créneau horaire, contactez-nous au 06 62 04 75 00)

— Samedi 11/09/21 —
« Légumes farcis à la provençale » / Plat
J’apprends à préparer la farce à base de viande et à garnir les légumes.

— Samedi 18/09/21 —
« Temari Sushi, le sushi ball tout rond et tout mignon » / Entrée
J’apprends à préparer le riz à sushi et à confectionner les sushi balls

— Samedi 25/09/21 —
« Pommes et poires façon crumble à la poudre d’amande » / Dessert
J’apprends à réaliser le biscuit « crumble » pour mes desserts à base de fruits.

— Samedi 02/10/21 —
« Samoussa de poulet à l’indienne  » / Entrée ou Apéro
J’apprends à préparer la farce et à plier la feuille de brick en petits triangles bien croustillants accompagnée de son dip.

— Samedi 09/10/21 —
« Cupcake au citron-pavot » / Patisserie
Les mini-gâteaux tout mignon qui vous donnent du peps!

— Samedi 16/10/21 —
« Couscous de légumes de saison «  / Plat
J’apprends à tailler les légumes, utiliser les épices dans un plat mijoté et réaliser une semoule gourmande.

— Samedi 13/11/21 —
« Gâteau à la courgette, façon brownie » / Pâtisserie
Je découvre une alternative au beurre sans me priver de gourmandise.

— Samedi 20/11/21 —
« Boulettes de viande à l’italienne » / Plat
J’apprends à assaisonner la viande de boeuf hachée et rouler les boulettes .

— Samedi 27/11/21 —
« Fontainebleau aux fruits exotiques »
/ Dessert
J’apprends à réaliser une crème onctueuse à base de fromage blanc et monter le dessert en verrines.

— Samedi 04/12/21 —
« Deux recettes de rillettes pour épater à l’apéro » / Apéritif
Je prépare l’apéritif « fait maison » pour les fêtes de fin d’année.

— Samedi 11/12/21 —
« Sablés de Noël »
/ Pâtisserie
Je fabrique des biscuits aux saveurs et motifs de Noël

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