Ateliers de cuisine pour enfants +6 ans / « Eveil culinaire »

« Offrez à votre enfant une occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation équilibrée et éco-responsable (re-découverte de fruits & légumes de saison, produits locaux, recettes anti-gaspillage…).
Les ateliers sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler les cinq sens. Ils se déroulent en 3 temps :
découverte sensorielle des ingrédients, réalisation de la recette avec des premiers gestes culinaires, puis dégustation pour 100% de plaisir! »

  • Les mercredis de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • 16 Eur / atelier (durée 1h30)
    15 Eur / atelier (carnet de 5 séances soit 75 Eur)
    14 Eur / atelier (carnet de 10 ateliers soit 140 Eur)
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sont sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME (sept. – déc. 2022)
/ chaque mercredi 10h – 11h30 /


— Mercredi 7 septembre — Les P’tits chefs de LTM *
« Boulgour aux crudités, façon taboulé »
* Atelier extérieur au restaurant La Table des Matières à la bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen Réservation au 02 31 99 76 25 Plus d’info
 
— Mercredi 14 septembre — Portes ouvertes de BDSA
« Biscuits de rentrée des classes »
Atelier gratuit sur inscription (voir ci-dessus)
Attention : horaire différé 11h – 12h

— Mercredi 21 septembre — Portes ouvertes de BDSA
« Biscuits de rentrée des classes »
Atelier gratuit sur inscription (voir ci-dessus)
Attention : horaire différé 11h – 12h

— Mercredi 28 septembre —
« Salade grecque revisitée »
Atelier autour des cuisines du monde

— Mercredi 5 octobre —
« Cupcake choco-courgette »
Atelier autour de la pâtisserie sans matière grasse

— Mercredi 5 octobre 15h-16h15 Les P’tits chefs de LTM *
« Muffin aux fruits de saison »
Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25
* Atelier exterieur, au restaurant La Table des Matières à la bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen

— Mercredi 12 octobre — Semaine du Goût
« Taboulé confettis »
Atelier autour des crudités

— Mercredi 19 octobre —
« Chouquettes au sucre perlé »
Atelier autour du sucre

— Lundi 24 au Mercredi 26 octobre — Stage de vacances de la Toussaint (14h30-17h30)
« Je cuisine aux couleurs d’Halloween »
Les recettes salées et sucrées avec les colorants 100% naturels.

— Mercredi 9 novembre —
« Fondu de poireaux »
Cuisinez le poireau de la tête aux pieds (atelier anti-gaspillage).

— Mercredi 9 novembre — Les P’tits chefs de LTM *
« Risotto de langues d’oiseau »
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25
* Atelier exterieur, au restaurant La Table des Matières à la bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen

— Mercredi 16 novembre —
« Babka aux amandes »
Atelier pour découvrir la pâtisserie traditionnelle polonaise

— Mercredi 23 novembre —
« Chili con carné au potiron »
Atelier autour de la courge

— Mercredi 30 novembre —
« Fontainebleau sur lit de mangue »
Atelier autour des fruits exotiques

— Mercredi 7 décembre —
« Nuggets de poulet »
Atelier pour réussir sa panure à l’anglaise

— Mercredi 7 décembre —
« Fontainebleau aux fruits exotiques »
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25
* Atelier exterieur, au restaurant La Table des Matières à la bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen

— Mercredi 14 décembre —
« Sablés de Noël »
Atelier autour de saveurs et décorations de Noël

Share This: