Ateliers de cuisine pour enfants

« Nos ateliers de cuisine pour enfants offrent une bonne occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation équilibrée et éco-responsable.
Ils sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler nos cinq sens. Ils se déroulent généralement en 3 temps : on découvre les ingrédients, on les cuisine et on déguste sa réalisation culinaire… enfin, on l’emporte aussi chez soi pour la faire goûter à ses proches
! »

  • Tarifs :
    16 Eur / atelier à l’unité (durée 1h30)
    75 Eur / carnet de 5 ateliers soit 15 Eur par atelier
    140 Eur / carnet de 10 ateliers soit 14 Eur par atelier
  • Ateliers ont lieu chaque mercredi (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Atelier(s) peut être offert en Carte Cadeau
  • Réalisation culinaire à emporter après chaque atelier
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants ou en raison de nouvelles restrictions sanitaires Covid (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

ATELIER ENFANT +6 ans
« Eveil culinaire »
à partir de 14 Eur
/ chaque mercredi : 14h – 15h30 /

Au programme : découverte sensorielle des ingrédients,
réalisation culinaire et dégustation pour 100% de plaisir !

AU MENU :

— Mercredi 16/06/21 —
« Fontainebleau aux fruits rouges« 
Le dessert idéal de l’été… léger, frais et aérien pour épater vos convives !
Atelier complet ! 

— Mercredi 23/06/21 —
« Temari sushi« 
Le sushi ball japonais qui a tout pour plaire aux enfants!

— Mercredi 30/06/21 —
« Moelleux choco-courgette« 
C’est la saison de la courgette mais que fait ce légume dans un gâteau?

ATELIER ENFANT +12 ans
« Perfectionnement culinaire »
à partir de 14 Eur
/ chaque samedi 10h – 11h30 /

Au programme : démonstration et mise en pratique des
techniques culinaires de base toute en adoptant de
bons gestes éco-responsables.


AU MENU :

— Samedi 12/06/21 —
« Couscous aux légumes d’été et sa semoule gourmande » / Plat
J’apprends à tailler les légumes, utiliser les épices dans un plat mijoté et réaliser la semoule aérienne

— Samedi 19/06/21 —
« Rouleau de printemps aux fruits frais et son coulis » / Dessert
J’apprends à farcir et rouler la galette de riz et réaliser son coulis de fruits

— Samedi 26/06/21 —
« Temari Sushi, le sushi ball tout rond et tout mignon » / Entrée ou Plat
J’apprends à préparer le riz à sushi et confectionner les sushi balls

— Samedi 3/07/21 —
« Crumble en recette sucrée et salée » / Entrée et Dessert
J’apprends à réaliser le biscuit « crumble » et l’utiliser dans des recettes à base de fruits ou de légumes

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