Ateliers de cuisine pour ado +11 ans : L’apprentissage culinaire et le « bien-manger »

« Proposez à vos adolescent des ateliers de cuisine collectifs suivis des dégustations gourmandes. Ils sont animés dans une logique d’éducation à l’alimentation visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de notre relation avec la nourriture. Au programme : réalisation culinaire dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstration et mise en pratique des techniques culinaires de base ».

  • Les samedis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles
  • 17 Eur / atelier (durée 1h30)
    16 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 75 Eur)
    15 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 140 Eur )
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier.
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME 2023
/ chaque samedi 10h – 11h30 /


— Samedi 7/01/23 —
« Cake à l’orange et à l’huile d’olive »
J’apprends à utiliser les agrumes dans leur intégralité pour apprécier un gâteau naturellement coloré et parfumé.

— Samedi 14/01/23 —
« Taboulé de boulgour à l’orientale »
J’apprends à cuisiner le boulgour, concasser les fruits secs et ciseler les fines herbes pour confectionner une salade sucré-salé.

— Samedi 21/01/23 —
« Temari Sushis »

Je découvre la préparation de riz vinaigré et j’apprends à confectionner les Temaris : une variante très créative de sushis ronds et gourmands.

— Samedi 4/02/23 —
« Chouquette au sucre perlé »
J’apprends à réaliser la pâte à chou et me servir de la poche à douille.

— Samedi 4/03/23 —
« Macédoine de légumes de printemps »
J’apprends à découper les légumes en cubes et à faire la mayonnaise « maison » légère.

— Samedi 11/03/23 —
« Crème viennoise au chocolat noir »
J’apprends à utiliser la fécule dans les crèmes dessert, à réaliser la crème fouettée et à les présenter en verrines.

— Samedi 18/03/23 —
« Nuggets de poulet »
J’apprends à réaliser la panure et sa technique de la cuisson. 

— Samedi 25/03/23 —
« Muffins-crumble aux fruits de saison »
J’apprends à réaliser la pâte à crumble pour rendre mes muffins encore plus gourmands.

— Samedi 1/04/23 —
« Rouleaux de printemps à la crevette et/ou au poulet »
J’apprends à garnir et à rouler les galettes de riz ainsi qu’à réaliser sa sauce aigre-douce.








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