Ateliers de cuisine pour enfants +6 ans : L’éveil culinaire et la (re)découverte alimentaire.

« Offrez à vos enfants une occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation variée et éco-responsable (re-découverte de fruits & légumes de saison, produits locaux, recettes anti-gaspillage…).
Les ateliers sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler leurs cinq sens. Ils se déroulent en 3 temps :
découverte sensorielle des ingrédients, réalisation de la recette avec des premiers gestes culinaires, puis dégustation pour 100% de plaisir! »

  • Les mercredis de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • 17 Eur / atelier (durée 1h30)
    16 Eur / atelier (carnet de 5 séances soit 80 Eur)
    15 Eur / atelier (carnet de 10 ateliers soit 150 Eur)
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sont sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME 2023
/ chaque mercredi 10h – 11h30 /

— Mercredi 4/01/23 —
« Velouté de potiron et lentilles corails »
Atelier autour de la courge et de légumineuses avec la découverte des premières saveurs asiatiques (coco, gingembre…).

— Mercredi 11/01/23 —
« Mini-cakes à l’orange »
Atelier autour des agrumes de la tête au pied.

— Mercredi 18/01/23 —
« Poêlée de légumes-racines »
Atelier autour des anciennes variétés de légumes (topinambour, panais, rutabaga…).

— Mercredi 25/01/23 —
« Pâte à tartiner choco-devinette »
Atelier autour d’un ingrédient surprise composant cette délicieuse pâte à tartiner.

— Mercredi 1/02/23 —
« Crêpes Suzette »
Atelier-dégustation gratuit pour fêter la Chandeleur !

— Samedi 8/02/23 —
« Palets à l’épeautre et au sésame »
Atelier pour découvrir des biscuits à base de farine d’épeautre.

— Mercredi 1/03/23 —
« Les oeufs mollets à la florentine »
Atelier pour (re)découvrir l’association oeuf / épinards.

— Mercredi 1/03/23 —
«  Le Fontainebleau  » 
Atelier autour de laitages et de fruits de saison.
Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen)
15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25

— Mercredi 8/03/23 —
 » Le Fontainebleau  » 
Atelier autour de laitages et de fruits de saison.

— Mercredi 15/03/23 —
« Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes »
Atelier autour de la famille des pommes de terre et des herbes aromatiques.

— Mercredi 22/03/23 —
« Crème au chocolat et aux fruits exotiques »
Atelier autour du chocolat (noir, au lait et blanc) et de la présentation créative du dessert en verrine.

— Mercredi 29/03/23 —
« Mini-sandwichs sur le pouce »
Atelier autour des pains spéciaux et de ses tartinades.

— Mercredi 5/04/23 —
« Biscuits de Pâques »
Atelier pour préparer les fêtes de printemps

— Mercredi 12/04/23 —
« Le taboulé aux cinq légumes croquants »
Atelier autour des crudités dans une salade colorée à base de semoule de blé.

— Mercredi 3/05/23 —
« Muffins à la pomme normande »
Atelier autour de la pomme dans les pâtisseries.


 




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