Ateliers de cuisine pour enfants +6 ans : L’éveil culinaire et la (re)découverte alimentaire.
« Offrez à vos enfants une occasion d’aborder d’une façon ludique et gourmande différents sujets liés à l’alimentation variée et éco-responsable (re-découverte de fruits & légumes de saison, produits locaux, recettes anti-gaspillage…). Les ateliers sont animés dans une approche sensorielle visant à stimuler leurs cinq sens. Ils se déroulent en 3 temps :découverte sensorielle des ingrédients, réalisation de la recette avec des premiers gestes culinaires, puis dégustation pour 100% de plaisir! »
Les mercredis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
17 Eur / atelier (durée 1h30) 16 Eur / atelier (carnet de 5 séances soit 80 Eur) 15 Eur / atelier (carnet de 10 ateliers soit 150 Eur)
Réalisation culinaire à partager et à emporter
Recettes proposées sont sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
— Mercredi 4/01/23 — « Velouté de potiron et lentilles corails » Atelier autour de la courge et de légumineuses avec la découverte des premières saveurs asiatiques (coco, gingembre…).
— Mercredi 11/01/23 — « Mini-cakes à l’orange » Atelier autour des agrumes de la tête au pied.
— Mercredi 18/01/23 — « Poêlée de légumes-racines » Atelier autour des anciennes variétés de légumes (topinambour, panais, rutabaga…).
— Mercredi 25/01/23 — « Pâte à tartiner choco-devinette » Atelier autour d’un ingrédient surprise composant cette délicieuse pâte à tartiner.
— Mercredi 1/02/23 — « Crêpes Suzette » Atelier-dégustation gratuit pour fêter la Chandeleur !
— Samedi 8/02/23 — « Palets à l’épeautre et au sésame » Atelier pour découvrir des biscuits à base de farine d’épeautre.
— Mercredi 1/03/23 — « Les oeufs mollets à la florentine » Atelier pour (re)découvrir l’association oeuf / épinards.
— Mercredi 1/03/23 — « Le Fontainebleau » Atelier autour de laitages et de fruits de saison. Atelier Les P’tits chefs de La Table des Matières (Bibliothèque Alexis de Tocqueville à Caen) 15h-16h15 / Prix : 15 Eur / Réservation au 02 31 99 76 25
— Mercredi 8/03/23 — » Le Fontainebleau » Atelier autour de laitages et de fruits de saison.
— Mercredi 15/03/23 — « Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes » Atelier autour de la famille des pommes de terre et des herbes aromatiques.
— Mercredi 22/03/23 — « Crème au chocolat et aux fruits exotiques » Atelier autour du chocolat (noir, au lait et blanc) et de la présentation créative du dessert en verrine.
— Mercredi 29/03/23 — « Mini-sandwichs sur le pouce » Atelier autour des pains spéciaux et de ses tartinades.
— Mercredi 5/04/23 — « Biscuits de Pâques » Atelier pour préparer les fêtes de printemps
— Mercredi 12/04/23 — « Le taboulé aux cinq légumes croquants » Atelier autour des crudités dans une salade colorée à base de semoule de blé.
— Mercredi 3/05/23 — « Muffins à la pomme normande » Atelier autour de la pomme dans les pâtisseries.