Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des cuisines du monde à travers toutes nos savoureuses recettes! Enrichissez vos connaissances par des techniques et astuces culinaires pour pouvoir les mettre en pratique dès le retour chez soi. »

  • Tarif : 38 Eur / atelier à l’unité
  • Dates/ Horaire : samedi de 17h à 19h (voir programme ci-dessous)
  • Atelier suivi d’une dégustation
  • Réalisation culinaire à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr


AU PROGRAMME :

Samedi 15/01/22
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.

Samedi 29/01/22
« Minestrone au pistou »
Apprenez les bases de cuisson d’une soupe mijotée, complète et réconfortant à base de légumes d’hiver et de poitrine de porc. Régalez-vous avec des saveurs italiennes… basilic, parmesan, petites pâtes…

Samedi 12/02/22
« Biscuits de St. Valentin »
Il existe de nombreuses façons d’exprimer l’amour… réservez à votre amoureux (-euse) une surprise en se retrouvant au fourneau pour la fête de St. Valentin !

Samedi 26/02/22
« Porc au caramel à la vietnamienne « 
Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine vietnamienne aux saveurs salées -sucrées.

Samedi 12/03/22
« Brioche chinoise à la vapeur au porc »
Découvrez la pâte à pain « faite maison » dans la recette des petites brioches garnis de porc et de champignon shiitaké. 

Samedi 26/03/22
« Sushis : Maki & California roll »(*)
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).

Samedi 9/04/22 —
« Polpettes à la sauce à l’aneth, comme en Pologne »
Découvrez ce savoureux plat de la cuisine des pays de l’Est, accompagné des légumes de printemps.

Samedi 30/04/22
« Ma-bo tôfu » : plat traditionnel chinois légèrement pimenté avec le tôfu ferme et la viande haché.
« An-kaké tôfu » : plat traditionnel japonais chaud avec le tôfu soyeux et sa sauce onctueuse 
Découvrez le tofu et ses bienfaits pour la santé dans deux recettes asiatiques riches en protéines.
Atelier complet !

Samedi 21/05/22 —
« Khao-soi, soupe de nouilles thaïlandaises »
Découvrez un plat complet à base des nouilles servies avec du bouillon de poulet parfumé au curry et au lait de coco.
Il reste : 2 places

Samedi 04/06/22 —
« Bo-bun au boeuf à la vietnamienne » (*)
Découvrez une salade chaud-froid dans une délicieuse association de crudités, viandes marinées, vermicelles, sans oublier les petites nems…
(*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).
Il reste : 4 places

Samedi 18/06/22 —
« Biryani, plat de fête indien »
Découvrez ce savoureux plat de riz, cuisiné avec une garniture à base de poulet et de légumes épicés.

Samedi 02/07/22
« Pad thai, nouilles sautées à la thaïlandaise »
Découvrez ce délicieux plat à base de nouilles de riz sautées et légèrement relevées aux saveurs aigre-douce agrémentées de légumes, poulet, crevettes, oeuf…

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