« Partez à la découverte des cuisines du monde à travers toutes nos savoureuses recettes! Enrichissez vos connaissances par des techniques et astuces culinaires pour pouvoir les mettre en pratique dès le retour chez soi. »
Tarif : 38 Eur / atelier à l’unité
Dates/ Horaire : samedi de 17h à 19h (voir programme ci-dessous)
Atelier suivi d’une dégustation
Réalisation culinaire à emporter
Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
— Samedi 15/01/22 — « Gyoza, ravioli japonais au porc » Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.
— Samedi 29/01/22 — « Minestrone au pistou » Apprenez les bases de cuisson d’une soupe mijotée, complète et réconfortant à base de légumes d’hiver et de poitrine de porc. Régalez-vous avec des saveurs italiennes… basilic, parmesan, petites pâtes…
— Samedi 12/02/22 — « Biscuits de St. Valentin » Il existe de nombreuses façons d’exprimer l’amour… réservez à votre amoureux (-euse) une surprise en se retrouvant au fourneau pour la fête de St. Valentin !
— Samedi 26/02/22 — « Porc au caramel à la vietnamienne « Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine vietnamienne aux saveurs salées -sucrées.
— Samedi 12/03/22 — « Brioche chinoise à la vapeur au porc » Découvrez la pâte à pain « faite maison » dans la recette des petites brioches garnis de porc et de champignon shiitaké.
— Samedi 26/03/22 — « Sushis : Maki & California roll »(*) Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons. (*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).
— Samedi 9/04/22 — « Polpettes à la sauce à l’aneth, comme en Pologne » Découvrez ce savoureux plat de la cuisine des pays de l’Est, accompagné des légumes de printemps.
— Samedi 30/04/22 — « Ma-bo tôfu » : plat traditionnel chinois légèrement pimenté avec le tôfu ferme et la viande haché. « An-kaké tôfu » : plat traditionnel japonais chaud avec le tôfu soyeux et sa sauce onctueuse Découvrez le tofu et ses bienfaits pour la santé dans deux recettes asiatiques riches en protéines. Atelier complet !
— Samedi 21/05/22 — « Khao-soi, soupe de nouilles thaïlandaises » Découvrez un plat complet à base des nouilles servies avec du bouillon de poulet parfumé au curry et au lait de coco. Il reste : 2 places
– Samedi 04/06/22 — « Bo-bun au boeuf à la vietnamienne » (*) Découvrez une salade chaud-froid dans une délicieuse association de crudités, viandes marinées, vermicelles, sans oublier les petites nems… (*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription). Il reste : 4 places
— Samedi 18/06/22 — « Biryani, plat de fête indien » Découvrez ce savoureux plat de riz, cuisiné avec une garniture à base de poulet et de légumes épicés.
— Samedi 02/07/22 — « Pad thai, nouilles sautées à la thaïlandaise » Découvrez ce délicieux plat à base de nouilles de riz sautées et légèrement relevées aux saveurs aigre-douce agrémentées de légumes, poulet, crevettes, oeuf…