Ateliers de cuisine pour adultes

« Découvrez les savoureuses recettes autour des « Cuisines du monde » et enrichissez vos connaissances par de petites techniques et astuces culinaires pour pouvoir les mettre en pratique dès le retour chez soi. »

  • Tarif : 38 Eur / atelier à l’unité, durée 2h
  • Un samedi par mois de 17h à 19h
  • Atelier suivi d’une dégustation avec sa réalisation culinaire à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr


AU PROGRAMME :

— Mercredi 1er et Samedi 4 septembre 2021— 
Les journées portes-ouvertes chez Bien Dans Son Assiette 
25 rue Pierre Girard à Caen de 10h à 18h (pour toute autre demande de créneau horaire, contactez-nous au 06 62 04 75 00)

Samedi 18/09/21
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.
Reste : 3 places

Samedi 2/10/21
« Sushis : Maki & California roll »(*)
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).
Atelier complet !

Samedi 16/10/21
« Ban-ban ji, salade chinoise de poulet à la sauce au sésame »
Découvrez les astuces pour réussir la cuisson de poulet moelleux et réaliser la sauce de sésame bien onctueuse.

Samedi 23/10/21
« Curry thaïlandais de poisson au lait de coco »(*)
Découvrez la recette de la pâte curry vert « faite maison », la base de la sauce curry thaï bien relevée et parfumée. Savourez ce plat accompagné de son riz au jasmin.
(*) Une variante végétarienne de la recette, à base de légumes est possible.

Samedi 20/11/21
« Niku Jyaga, mijoté de boeuf à la japonaise »
Découvrez un plat d’hiver équilibré et nourrissant à base de viande et pomme de terre cuites dans un bouillon de soja.

Samedi 18/12/21
« Mochi, gâteau japonais »
Découvrez une pâtisserie traditionnelle à base de riz gluant en deux variantes : garni de la mangue et d’haricot rouge Azuki.

Samedi 15/01/22
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.

Samedi 29/01/22
« Minestrone au pistou »
Apprenez les bases de cuisson d’une soupe mijotée, complète et réconfortant à base de viande et de légumes d’hiver. Régalez-vous avec des saveurs italiennes… basilic, parmesan, petites pâtes…

Samedi 12/02/22
« Gâteaux au thé vert matcha »
Il existe de nombreuses façons d’exprimer l’amour… réservez à votre amoureux (-euse) une surprise en se retrouvant au fourneau pour la fête de St. Valentin !

Samedi 26/02/22
« Porc au caramel à la vietnamienne « 
Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine vietnamienne aux saveurs salées -sucrées.

Samedi 12/03/22
« Brioche chinoise à la vapeur au porc »
Découvrez la pâte à pain « faite maison » dans la recette des petits pains garnis de porc et de champignon shiitaké. 

Samedi 30/04/22
« Ma-bo tôfu ferme » plat traditionnel chinois avec de la viande haché légèrement pimenté
« An-kaké tôfu soyeux » plat traditionnel japonais, tôfu chaud et sa sauce onctueuse 
Découvrez les bienfaits santé d’une protéine incontournable dans deux propositions de recettes ci-dessus.

Samedi 21/05/22 —
« Khao-soi, soupe de nouilles thaïlandaises »
Découvrez un plat complet à base des nouilles servies avec du bouillon de poulet au curry et au lait de coco.

Samedi 18/06/22 —
« Biryani, plat de fête indien »
Découvrez ce savoureux plat de riz, cuisiné avec une garniture à base de poulet et de légumes épicés.

Share This: