Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    Vendredi à 18h30
    Samedi à 14h et à 17h
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 44 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve
    de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS « ADULTES »
Septembre – Décembre 2024
Vendredi : 18h30-20h30

Samedi : 14h16h et 17h-19h

> Mise à jours : 27 septembre 2024

Vendredi 13 septembre 2024 « Sushis : Maki & California roll »
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances :
13/09/24, 4/10/24 et 8/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Vendredi 27 septembre 2024« Sushis : Maki & California roll »
Atelier de 18h30 : atelier complet

Samedi 14 septembre 2024 « Samoussa et sa sauce raïta à la menthe »
Apprenez à réaliser deux savoureuses farces à samoussa et découvrez la technique du pliage de ces beignets indiens très populaires pour les intégrer dans votre répertoire des apéros dînatoires. 
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne »
en 3 séances : 14/09/24, le 12/10/24 et le 11/01/25 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers)

Samedi 21 septembre 2024 « Bo Bùn au boeuf & Nems »
Partez à la découverte de ce plat emblématique vietnamien, dans une délicieuse association de saveurs chaud/ froid à base de vermicelles de riz garni de crudités, de boeuf sauté, sans oublier les petites nems, le tout arrosé d’une sauce parfumé « fait maison ». 

Vendredi 4 octobre 2024 « Sushis : Temari & Oshi »
Atelier de 18h30 il reste 1 place
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais et apprenez à confectionner deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances :
6 ou13/09/24, 4/10/24 et 8/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Samedi 5 octobre 2024 « Soba au canard et son bouillon » NOUVEAU !
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h : atelier complet
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base des nouilles Soba (sarrasin) servies dans un bouillon traditionnel japonais avec sa généreuse garniture (canard mijoté, poireau…). Partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
en 3 séances: 5/10/24, 9/11/24 et 30/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Samedi 12 octobre 2024 « Aloo Gobi, Naans & Lassi à la mangue » NOUVEAU !
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h atelier complet
Avec Hanna, partez à la découverte des secrets de la cuisine végétarienne indienne. Partagez et emportez la réalisation culinaire pour se régaler avec un plat réconfortant chez vous !
(*) recettes végétarienne
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne » en 3 séances : 14/09/24, le 12/10/24 et le 11/01/25 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers)

Vendredi 8 novembre 2024 « Sushis : Gunkan & Nigiri  »
Atelier de 18h30 il reste 3 places
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais et apprenez à confectionner deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces de Tamami pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances :
6 ou 13/09/24, 4/10/24 et 8/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Samedi 9 novembre 2024 « Ramen au porc et son bouillon » NOUVEAU !
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h il reste 2 places
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base des nouilles Ramen servies dans un bouillon traditionnel japonais chaud « Shoyu » avec sa généreuse garniture (porc shar siu, oeuf…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
en 3 séances: 5/10/24, 9/11/24 et 30/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Samedi 16 novembre 2024 « Soba au canard et son bouillon »
NOUVEAUX CRENAUX !
Atelier de 14h réservations ouvertes
Atelier de 17h : il reste 5 places
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base des nouilles Soba (sarrasin) servies dans un bouillon traditionnel japonais avec sa généreuse garniture (canard mijoté, poireau…). Partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !

Samedi 30 novembre 2024 « Udon au poulet et son bouillon » NOUVEAU !
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h atelier complet
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette « Nikomi » à base des nouilles Udon servies dans un bouillon traditionnel japonais avec les légumes de saison divers (choux chinois, champignon…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) variante sans garniture viande est possible
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
en 3 séances: 5/10/24, 9/11/24 et 30/11/24 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).

Samedi 11 janvier 2025 « Biryani au poulet » (cuisine indienne*) NOUVEAU !
Atelier de 14h il reste 5 places
Atelier de 17h il reste 1 place
Avec Tamami, partez à la découverte de ce plat indien de fête, très parfumé, cuisiné à base de riz basmati, d’épices, garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée. 
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne » en 3 séances : 14/09/24, le 12/10/24 et le 11/01/25 (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois ateliers).







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