« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »
Jours / Horaires Vendredi de 18h30 à 20h30 Samedi de 14h à 16h, puis de 17h à 19h
PROGRAMME DES ATELIERS POUR ADULTES / septembre – décembre 2023 / / Vendredi de 18h30 à 20h30 & Samedi de 14h à 16h puis de 17h à 19h/
— Vendredi 8 septembre — « Sushis : Futo Maki & California roll « (*) Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis. (*) une variante végétale de la recette est possible
— Samedi 9 septembre — « Yakitori, brochettes japonaises » Apprenez à réaliser ces fameuses brochettes, traditionnellement confectionnées avec le poulet mariné, grillé et enrobé d’un délicieux glaçage sucré-salé qui fait l’unanimité. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis !
— Vendredi 29 septembre — « Sushis : Futo Maki & California roll « (*) Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis. (*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
— Samedi 30 septembre — « Gyoza, ravioli japonais au porc » Apprenez la technique de fabrication de la pâte à raviolis et de sa savoureuse farce à base de porc haché. Découvrez le façonnage à la main et la cuisson traditionnelle pour apprécier ce ravioli très moelleux au dessus, grillé au dessous et juteux à l’intérieur.
— Samedi 7 octobre — « Daifuku (Mochi) d’azuki, sucrerie japonaise » Apprenez la fabrication de la pâte mochi garni d’azuki pour apprécier ce grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise. Atelier de 17h : il reste 1 places
— Vendredi 13 octobre — « Sushis : Futo Maki & California roll « (*) Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis. (*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription) Atelier de 18h30 : il reste 4 places
— Samedi 14 octobre — « Biryani au poulet, plat de fête indien » Découvrez ce plat indien familial bien parfumé, cuisiné à base de riz basmati, d’épices, garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée. Atelier de 14h: il reste 1 place Atelier de 17h : complet !
— Samedi 25 novembre — « Sushis : Futo Maki & California roll « (*) Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à façonner deux types de sushis. (*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription) Atelier de 14h : complet ! Atelier de 17h : complet !
— Samedi 2 décembre — « Soupe Phô au bœuf » Découvrez ce plat réconfortant composé d’un bouillon très parfumé aux épices à verser bien chaud sur une garniture de nouilles, boeuf émincé, herbes et aromates… Embarquement immédiat pour le Vietnam ! Atelier de 14h: il reste 1 places Atelier de 17h : il reste 4 places
— Samedi 9 décembre — « Canard au miso / Spécial Noël » Apprenez à réaliser un met festif typique de la cuisine japonaise et amusez-vous à concevoir des amuses bouches pour les fêtes de Noël. Atelier de 14h: il reste 1 places Atelier de 17h : il reste 2 places