Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    voir la programmation ci-desssous
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 46 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS ADULTES
Janvier Juin 2025
Vendredi : 18h30-20h30 / Samedi : 14h-16h et/ou 17h-19h

> Mise à jours : 22 mai 2025


— Vendredi 23 mai 2025 — « Sushis : Maki & California roll » (cuisine japonaise*)
Atelier de 18h30 : il reste 6 places
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les sushis dans tous ses états » 



— Samedi 31 mai 2025 — « Gyoza » (cuisine japonaise*)
Atelier de 14h :
 il reste 2 places
Atelier de 17h :  il reste 2 places
Apprenez la technique de fabrication de la pâte à ravioli et de sa savoureuse farce à base de porc haché. Découvrez le façonnage à la main et la cuisson traditionnelle pour apprécier pleinement ce ravioli à trois textures : très moelleux au-dessus, grillé au-dessous et juteux à l’intérieur. 


— Samedi 7 juin 2025 — « Gyoza » (cuisine japonaise*)
Atelier de 14h :
 atelier complet
Atelier de 17h : atelier complet
Apprenez la technique de fabrication de la pâte à ravioli et de sa savoureuse farce à base de porc haché. Découvrez le façonnage à la main et la cuisson traditionnelle pour apprécier pleinement ce ravioli à trois textures : très moelleux au-dessus, grillé au-dessous et juteux à l’intérieur. 


— Vendredi 13 juin 2025 — « Sushis : Maki & California roll » (cuisine japonaise*)
Atelier de 18h30 : il reste 6 places
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les sushis dans tous ses états » 


— Samedi 14 juin 2025 — « Samoussas & Raïta de saison » (cuisine indienne*)
Atelier de 14h : il reste 5 places
Atelier de 17h : il reste 6 places
Apprenez à réaliser deux savoureuses farces à samoussa et découvrez la technique du pliage de ces beignets indiens très populaires pour les intégrer dans votre répertoire des apéros festifs de cet été. 
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne » 


— Vendredi 20 juin 2025 — « Sushis : Maki & California roll » (cuisine japonaise*)
Atelier de 18h30 : il reste 6 places
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les sushis dans tous ses états » 


— Samedi 21 juin 2025 — « Somen spécial été » (cuisine japonaise*) NOUVEAUTÉ !
Atelier de 14h : il reste 6 places
Atelier de 17h : il reste 5 places
Partez à la découverte du plat Somen qui se distingue par son originalité gustative et la façon dont on le consomme. Les nouilles sont servies avec un bouillon parfumé bien frais et accompagnées de poulet Shangaï et de crudités de saison. Vivez une expérience culinaire et culturelle inoubliable !
(*) recette proposée dans le cadre du cycle « Le monde des nouilles japonaises spécial été »; une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)








Share This: