Ateliers de cuisine pour adultes / « Cuisines du monde »

« Partez à la découverte des cuisines du monde à travers toutes nos savoureuses recettes! Enrichissez vos connaissances par des techniques et astuces culinaires pour pouvoir les mettre en pratique dès le retour chez vous. »

  • Tarif : 38 Eur / atelier à l’unité
  • Dates/ Horaire : samedi de 17h à 19h (voir programme ci-dessous)
  • Atelier suivi d’une dégustation
  • Réalisation culinaire à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr


AU PROGRAMME (décembre 2022 – juin 2023) :  

Samedi 3 décembre — Il reste : 3 places
« Tonkatsu, escalope de porc pané»
Découvrez ce savoureux plat japonais, accompagné de sa sauce miso aux saveurs sucrées-salées.

Samedi 10 décembre  — Il reste : 2 places
« Okonomi-yaki, galette japonaise de chou »
Découvrez comment cuisiner des généreuses galettes à base de chou, garnies d’ingrédients variés à personnaliser.

Samedi 17 décembre — Complet
« Tataki de bœuf » et « Canard au miso » / Spécial Noël : l’atelier à 44 Eur
Apprenez à réaliser deux mets festifs typiques de la cuisine japonaise et amusez-vous à concevoir des amuses bouches pour les fêtes de Noël.

Samedi 14 janvier  — Inscriptions ouvertes
« Sushis : Maki & California roll »(*)
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).

Samedi 21 janvier  — Inscriptions ouvertes
« Ramen, soupe de nouilles japonaises au miso  »
Suivez nos conseils pour réussir votre bouillon maison à base de porc/ poulet, comme base de préparation des fameuses soupes tels que Ramen, Phô… découvrez ses bienfaits et ses qualités nutritionnelles en s’initiant à la cuisine Yakuzen.  

Samedi 4 février  — Inscriptions ouvertes
« Brioche chinoise  »

Samedi 11 mars  — Inscriptions ouvertes
« Mochi Azuki  »

Samedi 25 mars — Inscriptions ouvertes
« Yakitori, brochettes de poulet à la japonaise »
Apprenez à cuisiner un plat japonais populaire et traditionnel, composé de poulet grillé. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront servis!

Samedi 8 avril  — Inscriptions ouvertes
« Boulettes de porc et crevette »
Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine chinoise, savoureuses boulettes enrobées de riz et cuites à la vapeur.

Samedi 13 mai  — Inscriptions ouvertes
« Gado-gado, salade végétarienne méli-melo »
Apprenez à confectionner une savoureuse salade à base de tofu sauté accompagné des végétaux et de l’oeuf.

Samedi 10 juin 
« Bo Bùn »

A VENIR :
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
« Soupe Phô au bœuf »


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