Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    Vendredi de 18h30 à 20h30
    Samedi de 14h à 16h, puis de 17h à 19h
  • Tarif : 42 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir? Cliquez ici
  • Temps d’échange avec petite dégustation
    à la fin de chaque atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve
    de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS POUR ADULTES
/ septembre – décembre 2023 /  
/ Vendredi de 18h30 à 20h30
& Samedi de 14h à 16h puis de 17h à 19h /

Vendredi 8 septembre « Sushis : Futo Maki & California roll « (*)
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis.
(*) une variante végétale de la recette est possible

— Samedi 9 septembre — « Yakitori, brochettes japonaises »
Apprenez à réaliser ces fameuses brochettes, traditionnellement confectionnées avec le poulet mariné, grillé et enrobé d’un délicieux glaçage sucré-salé qui fait l’unanimité. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis !

Vendredi 29 septembre « Sushis : Futo Maki & California roll « (*)
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis.
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

— Samedi 30 septembre  — « Gyoza, ravioli japonais au porc »
Apprenez la technique de fabrication de la pâte à raviolis et de sa savoureuse farce à base de porc haché. Découvrez le façonnage à la main et la cuisson traditionnelle pour apprécier ce ravioli très moelleux au dessus, grillé au dessous et juteux à l’intérieur.

— Samedi 7 octobre — « Daifuku (Mochi) d’azuki, sucrerie japonaise  »
Apprenez la fabrication de la pâte mochi garni d’azuki pour apprécier ce grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise.
Atelier de 17h : il reste 1 places

Vendredi 13 octobre « Sushis : Futo Maki & California roll « (*)
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis.
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
Atelier de 18h30 : il reste 4 places

— Samedi 14 octobre — « Biryani au poulet, plat de fête indien »
Découvrez ce plat indien familial bien parfumé, cuisiné à base de riz basmati, d’épices, garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée.
Atelier de 14h : il reste 1 place
Atelier de 17h : complet !

Samedi 25 novembre  « Sushis : Futo Maki & California roll « (*)
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à façonner deux types de sushis.
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
Atelier de 14h : complet !
Atelier de 17h : complet !

— Samedi 2 décembre  — « Soupe Phô au bœuf »
Découvrez ce plat réconfortant composé d’un bouillon très parfumé aux épices à verser bien chaud sur une garniture de nouilles, boeuf émincé, herbes et aromates… Embarquement immédiat pour le Vietnam !
Atelier de 14h : il reste 1 places
Atelier de 17h : il reste 4 places

— Samedi 9 décembre — « Canard au miso / Spécial Noël  »
Apprenez à réaliser un met festif typique de la cuisine japonaise et amusez-vous à concevoir des amuses bouches pour les fêtes de Noël.
Atelier de 14h : il reste 1 places
Atelier de 17h : il reste 2 places




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