Ateliers de cuisine pour adultes

« Deux samedis par mois, découvrez les savoureuses recettes des cuisines du monde et enrichissez vos connaissances culinaires par de petites techniques et astuces culinaires pour pouvoir refaire la recette facilement chez soi. »

  • Tarif : 38 Eur / atelier à l’unité, durée 2h
  • Atelier(s) peut être offert en Carte Cadeau (validité 1 an)
  • Atelier suivi d’une dégustation
  • Réalisation culinaire à emporter après l’atelier
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants ou en raison de nouvelles restrictions sanitaires Covid (les participants seront prévenues au moins 24 heures à l’avance)
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

ATELIER ADULTES
« Cuisines du monde » / 38 Eur
/ un samedi par mois 17h-19h /


AU PROGRAMME :
Samedi 4/09/21
« Curry thaïlandais de poisson au lait de coco »(*)
Découvrez comment fabriquer sa propre pâte curry vert, qui constitue la base de la sauce bien relevée et parfumée. Savourez ce plat accompagné de son riz au jasmin.
(*) Une variante végétarienne de la recette, à base de légumes est possible.

Samedi 18/09/21
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.
Reste 4 places !

Samedi 2/10/21
« Sushis : Maki & California roll »(*)
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétarienne de la recette, est possible.
Reste 4 places !

Samedi 16/10/21
« Ban-ban ji, salade chinoise de poulet à la sauce au sésame »
Découvrez les astuces pour réussir la cuisson de poulet moelleux et réaliser la sauce de sésame bien onctueuse.

Samedi 20/11/21
« Niku Jyaga, mijoté de boeuf à la japonaise »
Découvrez un plat d’hiver équilibré et nourrissant à base de viande et pomme de terre cuites dans un bouillon de soja.

Samedi 18/12/21
« Mochi, gâteau japonais »
Découvrez une pâtisserie traditionnelle à base de riz gluant en deux variantes : garni de la mangue et d’haricot rouge Azuki.

Samedi 15/01/22
« Gyoza, ravioli japonais au porc »
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux en dessus et grillés en dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.

Samedi 29/01/22
« Minestrone, soupe italienne mijotée »
Apprenez les bases de cuisson d’une soupe mijotée, complète et réconfortant à base de viande et de légumes d’hiver. Régalez-vous avec des saveurs italiennes… basilic, parmesan, petites pâtes…

Samedi 12/02/22
« Gâteaux au thé vert matcha » pour la fête St. Valentin

Samedi 26/02/22
« Porc au caramel »
Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine vietnamienne aux saveurs salées -sucrées.

Samedi 19/03/22
« Brioche chinoise à la vapeur au porc »
Découvrez la pâte à pain « faite maison » dans la recette des petits pains garnis de porc et de champignon shiitaké. 

Samedi 30/04/22
« Ma-bo tôfu ferme » plat traditionnel chinois avec de la viande haché légèrement pimenté
« An-kaké tôfu soyeux » plat traditionnel japonais, tôfu chaud et sa sauce onctueuse 
Découvrez les bienfaits santé d’une protéine incontournable dans deux propositions de recettes ci-dessus.

Samedi 21/05/22 —
« Khao-soi, soupe de nouilles thaïlandaises »
Découvrez un plat complet à base des nouilles servies avec du bouillon de poulet au curry et au lait de coco.

Samedi 18/06/22 —
« Biryani, plat de fête indien »
Découvrez ce savoureux plat de riz, cuisiné avec une garniture à base de poulet et de légumes épicés.

Share This: