« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture. Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes. »
Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
— Samedi 4 janvier 2025 —« Galette des rois à la crème d’amande » J’apprends à confectionner, garnir et décorer la galette des rois pour célébrer l’Épiphanie. Atelier de 10h : atelier passé
— Samedi 11 janvier 2025 —« Chow mein, nouilles sautées chinoises » J’apprends à agrémenter les nouilles de légumes et à les parfumer de nombreux ingrédients variés aux saveurs asiatiques à l’occasion du Nouvel An chinois. Atelier de 10h : il reste 4 places
— Samedi 18 janvier 2025 —« Cookies, biscuits américains » Apprenez à réaliser les fameux biscuits aux pépites de chocolat, un goûter gourmand, pour le partager en famille ou entre les amis. Atelier de 10h : il reste 6 places
— Samedi 8 février 2025 — « Tsukune, boulettes japonaises » Apprenez à réaliser des boulettes de poulet japonaises façon yakitori, grillées et nappées d’une délicieuse sauce qui fait l’unanimité. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis ! Atelier de 10h : il reste 6 places
— Samedi 8 mars 2025 —« Cheese Naan & Dahl indien» Apprenez à réaliser les petits pains indiens au fromage et découvrez les épices qui composent le curry de lentilles corail. Atelier de 10h : il reste 6 places
— Samedi 15 mars 2025 —« Crumble britannique, façon tartelette » Apprenez à confectionner le crumble comme un « grand chef » en le composant de fruits de saison et d’une pâte émiettée sous forme de gâteau individuel. Atelier de 10h : il reste 6 places