« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture.
Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes. »
- Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30
(hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles) - Tarifs
24 Eur / atelier (durée 1h30)
23 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 115 Eur)
22 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 220 Eur ) - Programme des ateliers, voir ci-dessous
- Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
- Réalisations culinaires à partager et à emporter
- Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
- Atelier susceptible d’être annulé
faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24h à l’avance) - Lieu d’atelier
Bien Dans Son Assiette
25 rue Pierre Girard à Caen - Info / Réservation
auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00
contact@biendanssonassiette.fr
PROGRAMME DES ATELIERS POUR ENFANTS & ADOS
/ janvier – juin 2024 /
/ samedi de 10h à 11h30 /
> Dernière mise à jour : le 10 février 2024
— Samedi 6/01/24 — « Galette des rois à la crème d’amande »
J’apprends à réaliser la crème d’amande pour confectionner la galette de rois à l’occasion de l’Epiphanie.
— Samedi 13/01/24 — « Couscous de saison aux boulettes de viande »
J’apprends à éplucher et découper les légumes racines, à rouler des boulettes de viande et à hydrater la semoule. Je découvre des épices pour le couscous.
— Samedi 20/01/24 — « Temari Sushis »
Je m’initie à la fabrication de sushis en apprenant à confectionner les « Temaris », une variante très créative de sushis ronds et gourmands.
— Samedi 3/02/24 — « Nouilles chinoises sautées aux crevettes »
J’apprends à agrémenter mes nouilles des nombreux ingrédients variés aux saveurs asiatiques à l’occasion du Nouvel An chinois.
— Samedi 10/02/24 — « Riz sauté au jambon à la cantonaise »
J’apprends à garnir et à assaisonner le riz pour en faire un plat complet et gourmand. Je profite du Nouvel An Chinois pour faire déguster mon premier plat asiatique à la famille !
— Samedi 24/02/24 — « Cookies XL aux flocons d’avoine et chocolat noir «
J’apprends à réaliser un goûter gourmand, équilibré et très nourrissant à base de cookies en grand format pour le partager en famille ou entre les amis.
— Samedi 23/03/24 — « Sablés fantaisie de printemps »
J’apprends à réaliser la pâte à biscuits, à me servir des emportes pièces pour fabriquer les biscuits ludiques et rigolos.
— Samedi 6/04/24 — « Yakitoris, brochettes de poulet »
J’apprends à confectionner des fameuses brochettes japonaises de poulet et je découvre des saveurs des cuisines du monde (sauce de soja, gingembre…)
— Samedi 25/05/24 — « Cupcake aux fruits rouges » / Spécial Fête des mères
Je viens réaliser un cadeau gourmand pour l’offrir et déguster au goûter des fêtes des mères.
— Samedi 8/06/24 — « Samoussas indiens »
J’apprends à façonner les fameux beignets rectangulaires avec la feuille de brick. Je décline la recettes en deux variantes en réalisant les savoureuses garnitures aux légumes et à la viande.
— Samedi 15/06/24 — « Muffin crunchy à la myrtille » / Spécial Fête des pères
Je viens réaliser un cadeau gourmand pour l’offrir et déguster au goûter des fêtes des pères.
> Programme des ateliers du 2ème semestre 2024 : disponible en ligne en juin