Ateliers de cuisine pour enfants & ados

« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture. 
Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes.  »

  • Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Tarifs
    22 Eur / atelier (durée 1h30)
    21 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 105 Eur)
    20 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 200 Eur )
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir? Cliquez ici
  • Réalisations culinaires à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé 
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24h à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation  
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00 

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS POUR ENFANTS & ADOS
/ septembre – décembre 2023 /  
/ samedi de 10h à 11h30 /

— Samedi 9/09/23 — « Salade chinoise au poulet et sa vinaigrette asiatique »
Je découvre les produits asiatiques et j’apprends à composer une salade gourmande et rafraichissante aux saveurs d’ailleurs.

— Samedi 30/09/23 — « Double cheeseburger végétarien »
J’apprends à réaliser un steak végétarien à base de légumineuses et à confectionner un burger généreux et équilibré.

— Samedi 14/10/23 — « Onigirazu, le sandwich japonais à base de riz »
Je découvre ce sandwich très tendance, j’apprends à le garnir de préparations à base de saumon, thon… et à le façonner avec la feuille de nori.

— Samedi 4/11/23 — « Muffins-crumble à la pomme normande »
J’apprends à réaliser les muffins à partir des produits normands et à réaliser la pâte à crumble pour encore plus gourmandise!

— Samedi 11/11/23 — « Tacos façon samoussa à la normande »
J’apprends à préparer les fameux tacos d’une façon ludiques, en forme de triangle. Pour cette recette, ils seront garnis de viande de boeuf, de rösti et de fromages normands.

— Samedi 25/11/23 — « Crème viennoise au chocolat noir (Chocolat liégeois) »
J’apprends les astuces pour réussir ma crème dessert et ma crème fouettée. Je soigne la présentation du dessert avec la décoration et le montage en verrine.

— Samedi 2/12/23 — « Nuggets de poulet, potatoes & sauce à la crème aigre-douce »
J’apprends à réaliser la panure et la technique de cuisson du poulet frit, accompagné des pommes de terre rôtis et sa crémeuse sauce à la ciboulette.  

— Samedi 9/12/23 — « Mini-cakes à l’orange et au citron bio »
J’apprends à utiliser l’agrume dans son intégralité pour apprécier un gâteau à la couleur et au parfum 100% naturel.

— Samedi 16/12/23 — « Petits sablés de Noël »
Je me lance dans une grande fabrication collective de biscuits aux motifs de Noël pour sublimer la table des fêtes de fin d’année !








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