Ateliers de cuisine pour enfants & ados

« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture. 
Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes.  »

  • Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Tarifs
    24 Eur / atelier (durée 1h30)
    23 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 115 Eur)
    22 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 220 Eur )
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Réalisations culinaires à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé 
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24h à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation  
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00 

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS POUR ENFANTS & ADOS
/ janvier – juin 2024 /  
/ samedi de 10h à 11h30 /

> Dernière mise à jour : le 10 février 2024

— Samedi 6/01/24 — « Galette des rois à la crème d’amande  »
J’apprends à réaliser la crème d’amande pour confectionner la galette de rois à l’occasion de l’Epiphanie.

— Samedi 13/01/24 — « Couscous de saison aux boulettes de viande  »
J’apprends à éplucher et découper les légumes racines, à rouler des boulettes de viande et à hydrater la semoule. Je découvre des épices pour le couscous.  

— Samedi 20/01/24 — « Temari Sushis  »

Je m’initie à la fabrication de sushis en apprenant à confectionner les « Temaris », une variante très créative de sushis ronds et gourmands.  

— Samedi 3/02/24 — « Nouilles chinoises sautées aux crevettes  »
J’apprends à agrémenter mes nouilles des nombreux ingrédients variés aux saveurs asiatiques à l’occasion du Nouvel An chinois

— Samedi 10/02/24 — « Riz sauté au jambon à la cantonaise  »
J’apprends à garnir et à assaisonner le riz pour en faire un plat complet et gourmand. Je profite du Nouvel An Chinois pour faire déguster mon premier plat asiatique à la famille ! 

— Samedi 24/02/24 — « Cookies XL aux flocons d’avoine et chocolat noir « 
J’apprends à réaliser un goûter gourmand, équilibré et très nourrissant à base de cookies en grand format pour le partager en famille ou entre les amis.  

— Samedi 23/03/24 — « Sablés fantaisie de printemps  »
J’apprends à réaliser la pâte à biscuits, à me servir des emportes pièces pour fabriquer les biscuits ludiques et rigolos. 

— Samedi 6/04/24 — « Yakitoris, brochettes de poulet  »
J’apprends à confectionner des fameuses brochettes japonaises de poulet et je découvre des saveurs des cuisines du monde (sauce de soja, gingembre…)

— Samedi 25/05/24 — « Cupcake aux fruits rouges  » / Spécial Fête des mères
Je viens réaliser un cadeau gourmand pour l’offrir et déguster au goûter des fêtes des mères.

— Samedi 8/06/24 — « Samoussas indiens  »
J’apprends à façonner les fameux beignets rectangulaires avec la feuille de brick. Je décline la recettes en deux variantes en réalisant deux savoureuses garnitures.

— Samedi 15/06/24 — « Muffin crunchy à la myrtille  » / Spécial Fête des pères
Je viens réaliser un cadeau gourmand pour l’offrir et déguster au goûter pout la fête des pères.

— Samedi 22/06/24 — « Fish and chips  »
J’apprends à cuisiner le fameux plat d’origine britannique en réalisant une belle panure dorée autour du poisson frit, servi avec des frites wedges… le tout à manger avec les doigts, bien sûr 🙂

> Programme des ateliers du 2ème semestre 2024 : disponible en ligne en juin









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