Un samedi par mois, passez un après midi en famille autour d’une activité culinaire ludique. Venez concocter à quatre mains ou plus,une recette créative et gourmande et repartez avec votre réalisation culinaire à déguster chez soi !
Tarif : 36 Eur / atelier pour un binôme adulte-enfant (18 Eur pour chaque personne supplémentaire)
Horaire : samedi de 14h30 à 16h (voir programme ci-dessous)
Réalisation culinaire à emporter
Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
AU PROGRAMME 2023 : — Samedi 4/02/23 —Atelier complet « Yakitori, brochettes japonaises » NOUVEAU ! Apprenez à confectionner, assaisonner et cuire de délicieuses brochettes de poulet tant aimées par les enfants. L’atelier sera suivi d’une dégustation avec une découverte d’onigiri, le fameux sandwich japonais à base de riz!
— Samedi 4/03/23 — Atelier complet « Mini cakes au citronet pavot » Venez pâtisser des gâteaux délicieusement citronnés et découvrez une astuce 100% naturel pour obtenir une belle couleur jaune vive. L’atelier sera suivi d’un goûter accompagné d’une boisson surprise pour découvrir sa composition 🙂
— Samedi 18/03/23 — Atelier complet « Mochi » Découvrez un grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise. Avec Tamami, notre pâtissière professionnelle, vous partirez à la découverte des aliments nouveaux et des textures surprenantes… enfin vous apprendrez à façonner le mochi comme au Japon!
— Samedi 25/03/23 — Atelier complet « Rouleaux de printemps à la crevette et/ou poulet » NOUVEAU ! Apprenez à confectionner des savoureux rouleaux croquants. Jouez avec les couleurs, les parfums et les textures… vous serez fiers de vos réalisations pour les proposer à votre famille comme entrée légère!
— Samedi 8/04/23 — Atelier complet « Biscuits de Pâques» Amusez-vous avec les emporte-pièces en formes de sujets de Pâques… cloches, oeuf, lapins … Découpez, décorez et emportez vos biscuits pour les mettre directement sur la table des fêtes de printemps.
— Samedi 13/05/23 —Reste 2 places « Yakitori, brochettes japonaises » NOUVEAU ! Apprenez à confectionner, assaisonner et cuire de délicieuses brochettes de poulet tant aimées par les enfants. L’atelier sera suivi d’une dégustation avec une découverte d’onigiri, le fameux sandwich japonais à base de riz!
— Samedi 3/06/23 — « Fontainebleau sur lit de fruits rouges »NOUVEAU ! Découvrez cette spécialité fromagère digne d’un dessert parfait pour l’été ! Apprenez à réaliser une crème onctueuse et l’agrémenter des petits fruits de saison (fraise, framboise, groseilles…). Enfin, apprenez à présenter et sublimer ce dessert en verrine !
— Samedi 24/06/23 — Reste 2 places « Muffins-crumble aux fruits rouges » Pâtissez les muffins à l’américaine pour régaler les papilles de toute la famille ! Qu’ils soient concoctés avec des pommes, des prunes ou des framboises, on les aime bien fruités et croustillants, pour le petit-déjeuner ou le goûter.
— Samedi 8/07/23 — « Polpettes à l’italienne » Qui peut résister à ces boulettes de viande de boeuf à la sauce de tomate ? Pas vous ? Alors venez cuisiner ce plat en format familiale pour le partager avec vos proche le soir même !