Ateliers de cuisine pour les familles

Un samedi par mois, passez un après midi en famille autour d’une activité culinaire ludique. Venez concocter à quatre mains ou plus, une recette créative et gourmande et repartez avec votre réalisation culinaire à déguster chez soi !

  • Tarif : 36 Eur / atelier pour un binôme adulte-enfant (18 Eur pour chaque personne supplémentaire)
  • Horaire : samedi de 14h30 à 16h (voir programme ci-dessous)
  • Réalisation culinaire à emporter
  • Recettes sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires et susceptibles d’être changées
  • Carte Cadeau à offrir, compatible avec cette formule d’atelier
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr


AU PROGRAMME 2023 :

Samedi 4/02/23 —
Atelier complet
« Yakitori, brochettes japonaises »  NOUVEAU !
Apprenez à confectionner, assaisonner et cuire de délicieuses brochettes de poulet tant aimées par les enfants. L’atelier sera suivi d’une dégustation avec une découverte d’onigiri, le fameux sandwich japonais à base de riz!

Samedi 4/03/23 — Atelier complet
« Mini cakes au citron et pavot »
Venez pâtisser des gâteaux délicieusement citronnés et découvrez une astuce 100% naturel pour obtenir une belle couleur jaune vive. L’atelier sera suivi d’un goûter accompagné d’une boisson surprise pour découvrir sa composition 🙂 

— Samedi 18/03/23 — Atelier complet
« Mochi »
Découvrez un grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise. Avec Tamami, notre pâtissière professionnelle, vous partirez à la découverte des aliments nouveaux et des textures surprenantes… enfin vous apprendrez à façonner le mochi comme au Japon!

— Samedi 25/03/23 — Atelier complet
« Rouleaux de printemps à la crevette et/ou poulet » NOUVEAU !
Apprenez à confectionner des savoureux rouleaux croquants. Jouez avec les couleurs, les parfums et les textures… vous serez fiers de vos réalisations pour les proposer à votre famille comme entrée légère!

— Samedi 8/04/23 — Atelier complet
« Biscuits de Pâques
 »
Amusez-vous avec les emporte-pièces en formes de sujets de Pâques… cloches, oeuf, lapins … Découpez, décorez et emportez vos biscuits pour les mettre directement sur la table des fêtes de printemps.

— Samedi 13/05/23 — Reste 2 places
« Yakitori, brochettes japonaises »  NOUVEAU !
Apprenez à confectionner, assaisonner et cuire de délicieuses brochettes de poulet tant aimées par les enfants. L’atelier sera suivi d’une dégustation avec une découverte d’onigiri, le fameux sandwich japonais à base de riz!

— Samedi 3/06/23 —
« Fontainebleau sur lit de fruits rouges » NOUVEAU !
Découvrez cette spécialité fromagère digne d’un dessert parfait pour l’été ! Apprenez à réaliser une crème onctueuse et l’agrémenter des petits fruits de saison (fraise, framboise, groseilles…). Enfin, apprenez à présenter et sublimer ce dessert en verrine !

— Samedi 24/06/23 — Reste 2 places
« Muffins-crumble aux fruits rouges »

Pâtissez les muffins à l’américaine pour régaler les papilles de toute la famille ! Qu’ils soient concoctés avec des pommes, des prunes ou des framboises, on les aime bien fruités et croustillants, pour le petit-déjeuner ou le goûter.

— Samedi 8/07/23 —
« Polpettes à l’italienne »
Qui peut résister à ces boulettes de viande de boeuf à la sauce de tomate ? Pas vous ? Alors venez cuisiner ce plat en format familiale pour le partager avec vos proche le soir même !





Share This: