Cookies aux flocons d’avoine et fruits secs

On aime beaucoup les biscuits faits maison et encore plus ceux que l’on peut réussir à tous les coups. La recette de « Cookies aux flocons d’avoine et aux fruits secs » fait partie de celles que j’ai testées et retestées avec les enfants de tout âge et je vous assure qu’on ne peut pas les rater. Je l’ai même proposée à mon premier atelier de cuisine au restaurant La Table des Matières à la mediathèque de Caen il y a quelques jours et aujourd’hui, je la mets en ligne pour vous.

Cookies flocons d’avoine/fruits secs – pour 3 ans et plus – 16 biscuits – prêts en 30 min – cuisson 15 min

*Ingrédients
125 g. de beurre mou
1 oeuf
2 c. à s. de sucre de canne
15 c. à s. de flocons d’avoine
3 c. à s. de farine
1 c. à c. de levure
2 poignées de cranberries séchées
3 poignées de fruits à coque (noisette, amande etc.)

*Préparation 
1/ Mélangez le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez l’œuf .
2/ Ajoutez la farine tamisée et la levure.
3/ Mixez grossièrement les cranberries et les fruits à coque. Versez le tout dans le saladier.
4/ Ajoutez les flocons d’avoine et malaxez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils collent entre eux.
5/ Formez des petits biscuits plats bien ronds. Placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
6/ Enfournez pour 15 min au four préchauffé à 180°C.
7/ Laissez les biscuits refroidir avant la dégustation.

 

Cookies flacons d’avoines / fruits secs
Cookies flacons d’avoines / fruits secs
Cookies flacons d’avoines / fruits secs
Cookies flacons d’avoines / fruits secs
Cookies flacons d’avoines / fruits secs

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *