Le cupcake, un gâteau tant aimé par les enfants

En effet, les enfants adorent les gâteaux mais plus encore les décorer et s’émerveiller devant leurs beautés. Les fêtes de fin d’année s’approchent et c’est une occasion idéale pour proposer à vos petits de faire de belles décorations de desserts.

Je vous recommande un glaçage à la base de fromage mascarpone, très simple à réaliser en 5 min.  qui viendra embellir tous vos gâteaux, type cupcakes ou bûches.

Cupcake à la pistache
Cupcake à la pistache

Je vous conseille avant tout de faire vos gâteaux la veille, avec ou sans vos enfants. Quant à la décoration, vous pouvez confier cette tâche au plus jeune de la famille (à partir de 5 ans) à condition d’avoir une seringue pâtissière. Je la trouve plus pratique que la poche à douille surtout pour les enfants en bas âge.

Cupcake à la pistache
Cupcake à la pistache

Crème à la mascarpone
en 30 min. / à partir de 5 ans / pour décorer 6-8 gâteaux

*Ingrédients
1 boîte (200 gr) du fromage mascarpone
1 c. à soupe de sucre glace
colorant alimentaire (couleur aux choix)
1 poignée de pistaches (15 gr)

*Préparation 
1/ Dans un bol, mélange le fromage mascarpone avec du sucre glace et 6 gouttes du colorant alimentaire.
… j’ai choisi le vert pour harmoniser avec la couleur de la pistache.
2/ A l’aide d’une seringue pâtissière, réparti la crème au-dessus de cupcakes.
… à toi de jouer… tu peux essayer de faire une forme de glace à l’italienne ou encore un champ de fleurs.
3/ Parsème la crème avec la pistache précedemment décortiquée et concassée.
… et si tu le souhaites, tu peux ajouter (avec modération 🙂 des billes de sucre décoratives ou des smarties.

Cupcake à la pistache
Cupcake à la pistache

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *