Stage culinaire pour cuisiner les recettes d’Halloween

Après un premier stage culinaire cet été au centre de loisirs de La Prairie à Caen, un 2ème stage a eu lieu pendant les vacances de la Toussaint.
Afin de rester dans la thématique de la fête d’Halloween, j’ai proposé à mes cuisiniers en herbe des recettes avec un code couleur orange et noir. Avec des recettes variées et équilibrées telles que le Cake à la carotte, la Salade de kaki-clémentine ou encore le Flan au potiron-patates douces, nous avons eu beaucoup d’ingrédients à manipuler… couper, ciseler, concasser, presser, mélanger et même styliser…

Comment ne pas être fière de mes petits cuisiniers qui ont été finalement à la hauteur de toutes les recettes d’Halloween que nous avons élaborées cette semaine. Voici un petit reportage photo de notre laboratoire!

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Préparation de Cake à la carotte

 

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Cake à la carotte

 

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Ingrédients pour la Salade Kaki-Clémentine-Myrtille

 

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Préparation de Salade Kaki-Clémantine-Myrtille

 

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Salade d’Halloween (Kaki-Clémantine-Myrtille)

 

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Ingredients pour Flan aux légumes

 

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Découpe de légumes pour Flan Potiron-Patate douce

 

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Préparation du Flan aux légumes

 

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Flan aux légumes avant cuisson

 

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Badigeonnage des saucisses momies avec l’oeuf battu.

 

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Saucisses momies

 

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Balais de sorcière

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