Roulés de tortillas aux crudités et saumon

L’année dernière, ma recette de mini « Roulés de tortillas » a battu tout les records de popularité auprès des élèves. Je l’ai testée au cours de toute l’année scolaire et avec des enfants de tout âge. Au moment du vote effectué au dernier atelier culinaire, aussi bien à la maternelle qu’à l’élémentaire, la recette de « Roulés de tortillas » a été la grande gagnante 🙂
Je vous propose donc ma recette et vous invite à la réaliser avec vos enfants, d’autant plus qu’elle contient des crudités qu’ils mangeront, je vous le garantie, sans aucune difficulté.
Au cours de l’année, je vous ferai partager d’autres recettes qui ont eu leur petit succès auprès des enfants.

DSC_0065

ROULES DE TORTILLAS AUX CRUDITES ET SAUMON FUME
Pour 6 mini roulés / Préparation : 20 min

Ingrédients :
1 grande galette de tortilla
1 c. à soupe de fromage frais aux herbes type “Boursin”
2 petites feuilles de salade
1 petite carotte
2 radis
1 tranche de saumon fumé

Préparation:
1/ Etalez généreusement le fromage sur toute la surface de la galette de tortilla.
2/ Epluchez et rappez la carotte, déchiquetez la salade en petits bouts et coupez les radis en rondelles fines (au besoin remplacez ces légumes par d’autres crudités, tels que le concombre, le poivron). Coupez la tranche de saumon en 2.
3/ Disposez les ingrédients sur la moitié de la galette et dans sa largeur (ne pas trop charger).
4/ Roulez la galette bien serrée et coupez en tronçons d’environ 3 cm.

Préparation de roulés de tortillas aux crudités
Préparation de roulés de tortillas aux crudités

DSC_0105

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *