En effet, les enfants adorent les gâteaux mais plus encore les décorer et s’émerveiller devant leurs beautés. Les fêtes de fin d’année s’approchent et c’est une occasion idéale pour proposer à vos petits de faire de belles décorations de desserts.
Je vous recommande un glaçage à la base de fromage mascarpone, très simple à réaliser en 5 min. qui viendra embellir tous vos gâteaux, type cupcakes ou bûches.
Je vous conseille avant tout de faire vos gâteaux la veille, avec ou sans vos enfants. Quant à la décoration, vous pouvez confier cette tâche au plus jeune de la famille (à partir de 5 ans) à condition d’avoir une seringue pâtissière. Je la trouve plus pratique que la poche à douille surtout pour les enfants en bas âge.
Crème à la mascarpone
en 30 min. / à partir de 5 ans / pour décorer 6-8 gâteaux
*Ingrédients
1 boîte (200 gr) du fromage mascarpone
1 c. à soupe de sucre glace
colorant alimentaire (couleur aux choix)
1 poignée de pistaches (15 gr)
*Préparation
1/ Dans un bol, mélange le fromage mascarpone avec du sucre glace et 6 gouttes du colorant alimentaire.
… j’ai choisi le vert pour harmoniser avec la couleur de la pistache.
2/ A l’aide d’une seringue pâtissière, réparti la crème au-dessus de cupcakes.
… à toi de jouer… tu peux essayer de faire une forme de glace à l’italienne ou encore un champ de fleurs.
3/ Parsème la crème avec la pistache précedemment décortiquée et concassée.
… et si tu le souhaites, tu peux ajouter (avec modération 🙂 des billes de sucre décoratives ou des smarties.