Ateliers de cuisine pour adultes « Cuisines du monde »

« Partez à la découverte des cuisines du monde à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Tarif : 41 Eur / atelier (à partir de 1/01/2023)
  • Jour/ Horaire : samedi de 14h à 16h et/ou
    de 17h à 19h (voir programme ci-dessous)
  • Atelier suivi d’une dégustation
  • Réalisation culinaire à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
  • Lieu d’atelier : Bien Dans Son Assiette, 25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info & Réservation : 06 62 04 75 00 – contact@biendanssonassiette.fr

AU PROGRAMME (janvier – juin 2023) :  

Samedi 14 janvier  « Sushis : Maki & California roll »(*)
14h / Atelier complet
17h / Atelier complet
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétalienne de la recette est possible.

Samedi 21 janvier  « Ramen, soupe traditionnelle japonaise  »
14h / Atelier complet
17h / Atelier complet
Apprenez à cuisiner ce délicieux bouillon asiatique à base de porc et de poulet, agrémenté de nouilles, de légumes, d’oeuf… découvrez ses bienfaits et ses qualités nutritionnelles en s’initiant à la cuisine Yakuzen.    

Samedi 4 février  « Banh Bao, brioche chinoise  »
17h / Atelier complet
Apprenez à fabriquer des petits pains garnis de porc et de champignon shiitaké… de la réalisation de la pâte à pain « maison » jusqu’à la cuisson vapeur dans des paniers en bambou.

Samedi 11 mars  « Sushis : Maki & California roll »(*)
14h / Atelier complet
17h / Atelier complet
Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons.
(*) Une variante végétalienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).

Samedi 18 mars  « Mochi Azuki  »
17h / Atelier complet
Découvrez la réalisation de pâte de mochi garni d’azuki pour apprécier cette fameuse pâtisserie traditionnelle japonaise.

Samedi 25 mars « Yakitori, brochettes japonaises »
17h / Atelier complet
Apprenez à cuisiner un grand classique le la cuisine japonaise, traditionnellement préparé à base de poulet mariné et grillé, enrobé d’une délicieuse sauce sucrée-salée. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis !

Samedi 8 avril  « Boulettes de porc et crevette »
17h / Il reste 4 places
Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine chinoise, savoureuses bouchées à la vapeur en forme de boulettes enrobées de riz gluant.

Samedi 13 mai  « Gado-gado, salade végétarienne méli-melo »
17h / Il reste 4 places
Apprenez à confectionner une savoureuse salade à base de tofu sauté accompagné des végétaux et de l’oeuf accompagné de la sauce au cacahuète.

Samedi 27 mai  « Gyoza, ravioli japonais au porc »
14h / Atelier complet
17h / Atelier complet
Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux au dessus et grillés au dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.

Samedi 10 juin  « Bo Bùn au boeuf à la vietnamienne »
14h / Il reste 6 places
17h / Atelier complet
Partez à la découverte de ce savoureux plat à base de vermicelles de riz servi à température ambiante garni de crudités, de nems, de viande, le tout arrosé d’une sauce parfumé « fait maison ».
(*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).

A VENIR :
« Rouleau de printemps », « Soupe Phô au bœuf », « Pad thai », « Biryani, plat de fête indien », « Porc au caramel » 


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