Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    Vendredi à 18h30 / Samedi à 14h et/ou à 17h
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 44 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS ADULTES
Janvier Juin 2025
Vendredi : 18h30-20h30 / Samedi : 14h-16h et/ou 17h-19h

> Mise à jours : 2 décembre 2024

— Samedi 4 janvier 2025 — « Ramen au porc et son bouillon » (cuisine japonaise*)
Atelier de 14h réservations ouvertes
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une fameuse recette à base des nouilles Ramen servies dans un bouillon traditionnel japonais chaud « Shoyu » avec sa généreuse garniture (porc shar siu, oeuf…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »

Samedi 11 janvier 2025 « Biryani au poulet » (cuisine indienne*)
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h atelier complet
Avec Tamami, partez à la découverte de ce plat indien de fête, très parfumé, cuisiné à base de riz basmati, d’épices, garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée. 
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne »

— Vendredi 17 janvier 2025 — « Sushis : Maki & California roll » (cuisine japonaise*)
Atelier de 18h30 : réservations ouvertes
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Sushi dans tous ses états » 

— Samedi 25 janvier 2025 — « Soba au canard et son bouillon » (cuisine japonaise*)
Atelier de 14h : réservations ouvertes
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de réalisation de nouilles Soba fraîches « fais maison » (farine de sarrasin/ blé) servies dans un bouillon traditionnel japonais avec sa savoureuse garniture (canard mijoté, poireau…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »

— Samedi 1er février 2025 — « Dahl, Naans & Lassi à la mangue » (cuisine indienne*)
Atelier de 14h réservations ouvertes
Avec Hanna, partez à la découverte de trois recettes de la cuisine végétarienne indienne. Apprenez à manipuler les épices, faire du pain au fromage et varier les saveurs avec une boisson fraîcheure. Enfin, partagez et emportez vos réalisations culinaires pour se régaler à la maison !
(*) recettes végétariennes
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne »

— Samedi 1er mars 2025 — « Udon au poulet et son bouillon » (cuisine japonaise*)
Atelier de 14h réservations ouvertes
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette « Nikomi » à base des nouilles Udon servies dans un bouillon traditionnel japonais avec les légumes de saison divers (choux chinois, champignon…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »

— Vendredi 7 mars 2025 — « Sushis : Maki & California roll  » (cuisine japonaise*)
Atelier de 18h30 : réservations ouvertes
Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Sushi dans tous ses états » 

— Samedi 15 mars 2025 — « Poulet tikka masala » (cuisine indienne*)
Atelier de 14h réservations ouvertes
Avec Hanna, partez à la découverte d’une fameuse recette de la cuisine indienne grâce à laquelle vous apprendrez à manipuler des épices (composition, dosage, utilisation …) et à maîtriser l’art de cuisson de riz basmati. Enfin, partagez et emportez votre réalisation culinaire pour se régaler à la maison !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne »

— Samedi 22 mars 2025 — « Rouleaux de printemps aux crevette » (cuisine vietnamienne*) 
Atelier de 14h réservations ouvertes
Avec Hanna, découvrez la particularité de la galette de riz, apprenez à la manipuler, la garnir selon vos goûts et la rouler comme un pro ! Pour l’accompagner, réalisez la sauce aigre-douce maison.
Une recette idéale pour ceux qui cherchent à manger sainement sans sacrifier la saveur!
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)







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