Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    Vendredi à 18h30
    Samedi à 14h et à 17h
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 44 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve
    de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS « ADULTES »
Septembre – Décembre 2024
Vendredi : 18h30-20h30

Samedi : 14h16h et 17h-19h

> Programme en cours de réalisation
> Inscriptions à partir du 22 juillet 2024

> Mise à jours : 8 juillet 2024

Vendredi 13 septembre 2024 « Maki & California roll Sushis » (*)
Atelier de 18h30 réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances: le 13 septembre, le 4 octobre et le 8 novembre (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances).

Samedi 14 septembre 2024 « Samoussa indien & Sauce raïta à la menthe  » (*)
Atelier de 14h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Atelier de 17h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Apprenez à réaliser deux savoureuses farces à samoussa et découvrez la technique du pliage de ces beignets indiens très populaires pour les intégrer dans votre répertoire des apéros dînatoires. 
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne » en 3 séances: le 14 septembre, le 12 octobre et et en janvier 2025 (date à confirmer); possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances.

Samedi 21 septembre 2024 « Bo Bùn au boeuf à la vietnamienne & Nems »
Atelier de 14h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Atelier de 17h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Partez à la découverte de ce plat emblématique, dans une délicieuse association de saveurs chaud/ froid à base de vermicelles de riz garni de crudités, de viande marinée, sans oublier les petites nems, le tout arrosé d’une sauce parfumé « fait maison ». 

Vendredi 4 octobre 2024 « Temari & Oshi Sushis » (*)
Atelier de 18h30 réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Découvrez les secrets de préparation du riz et apprenez à confectionner deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances: le 13 septembre, le 4 octobre et le 8 novembre (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances).

Samedi 5 octobre 2024 « Nouilles soba à la japonaise » (*) NOUVEAU !
Atelier de 14h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Atelier de 17h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base de nouilles soba. Partagez et emportez la réalisation culinaire pour se régaler avec un plat réconfortant chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des pâtes, nouilles et vermicelles japonaises » en 3 séances: le 5 octobre, le 30 novembre et en janvier 2025 (date à confirmer) ; possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances.

Samedi 12 octobre 2024 « Aloo Gobi, Naans & Lassi à la mangue » (*) NOUVEAU !
Atelier de 14h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Atelier de 17h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base de nouilles soba. Partagez et emportez la réalisation culinaire pour se régaler avec un plat réconfortant chez vous !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne » en 3 séances: le 14 septembre, le 12 octobre et et en janvier 2025 (date à confirmer); possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances.

Vendredi 8 novembre 2024 « Gunkan & Nigiri Sushis » (*)
Atelier de 18h30 réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Découvrez les secrets de préparation du riz et apprenez à confectionner deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces de Tamami pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le Sushi dans tous ses états » en 3 séances: le 13 septembre, le 4 octobre et le 8 novembre (possibilité de s’inscrire à un, deux ou les trois séances).

Samedi 30 novembre 2024 « Pâtes udon à la japonaise » (*) NOUVEAU !
Atelier de 14h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Atelier de 17h réservations ouvertes à partir du 22/07/24
Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette à base des nouilles soba. Emportez votre réalisation culinaire pour se régaler avec un plat réconfortant chez vous !
(*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des pâtes, nouilles et vermicelles japonaises » en 3 séances: le 5 octobre, le 30 novembre et en janvier 2025 (date à confirmer) ; possibilité de s’inscrire à 1, 2 ou les 3 séances du stage.







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