Ateliers de cuisine pour adultes « Cuisines du monde »
« Partez à la découverte des cuisines du monde à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »
Tarif : 41 Eur / atelier (à partir de 1/01/2023)
Jour/ Horaire : samedi de 14h à 16h et/ou de 17h à 19h (voir programme ci-dessous)
Atelier suivi d’une dégustation
Réalisation culinaire à emporter
Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
Atelier susceptible d’être annulé faute de participants suffisants (les participants seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
Carte Cadeau à offrir pour cette formule d’atelier
Lieu d’atelier : Bien Dans Son Assiette, 25 rue Pierre Girard à Caen
— Samedi 14 janvier — « Sushis : Maki & California roll »(*) 14h / Atelier complet 17h / Atelier complet Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons. (*) Une variante végétalienne de la recette est possible.
— Samedi 21 janvier — « Ramen, soupe traditionnelle japonaise » 14h / Atelier complet 17h / Atelier complet Apprenez à cuisiner ce délicieux bouillon asiatique à base de porc et de poulet, agrémenté de nouilles, de légumes, d’oeuf… découvrez ses bienfaits et ses qualités nutritionnelles en s’initiant à la cuisine Yakuzen.
— Samedi 4 février — « Banh Bao, brioche chinoise » 17h / Atelier complet Apprenez à fabriquer des petits pains garnis de porc et de champignon shiitaké… de la réalisation de la pâte à pain « maison » jusqu’à la cuisson vapeur dans des paniers en bambou.
— Samedi 11 mars — « Sushis : Maki & California roll »(*) 14h / Atelier complet 17h / Atelier complet Découvrez le secret de la préparation du riz et apprenez à rouler les sushis de deux façons. (*) Une variante végétalienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).
— Samedi 18 mars — « Mochi Azuki » 17h / Atelier complet Découvrez la réalisation de pâte de mochi garni d’azuki pour apprécier cette fameuse pâtisserie traditionnelle japonaise.
— Samedi 25 mars — « Yakitori, brochettes japonaises » 17h / Atelier complet Apprenez à cuisiner un grand classique le la cuisine japonaise, traditionnellement préparé à base de poulet mariné et grillé, enrobé d’une délicieuse sauce sucrée-salée. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis !
— Samedi 8 avril — « Boulettes de porc et crevette » 17h / Il reste 4 places Découvrez un des plus grands classiques de la cuisine chinoise, savoureuses bouchées à la vapeur en forme de boulettes enrobées de riz gluant.
— Samedi 13 mai — « Gado-gado, salade végétarienne méli-melo » 17h / Il reste 4 places Apprenez à confectionner une savoureuse salade à base de tofu sauté accompagné des végétaux et de l’oeuf accompagné de la sauce au cacahuète.
— Samedi 27 mai — « Gyoza, ravioli japonais au porc » 14h / Atelier complet 17h / Atelier complet Découvrez la technique de fabrication de la pâte et de cuisson des raviolis, très moelleux au dessus et grillés au dessous avec sa farce juteuse à l’intérieur.
— Samedi 10 juin — « BoBùn au boeuf à la vietnamienne » 14h / Il reste 6 places 17h / Atelier complet Partez à la découverte de ce savoureux plat à base de vermicelles de riz servi à température ambiante garni de crudités, de nems, de viande, le tout arrosé d’une sauce parfumé « fait maison ». (*) Une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription).
A VENIR : « Rouleau de printemps », « Soupe Phô au bœuf », « Pad thai », « Biryani, plat de fête indien », « Porc au caramel »