Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    Vendredi à 18h30
    Samedi à 14h et à 17h
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 44 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve
    de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS POUR ADULTES
/ janvier – juin 2024 /  
Vendredi : 18h30 à 20h30

Samedi : 14h à 16h puis 17h à 19h

> Dernière mise à jour : le 25 mars 2024


Vendredi 29 mars « Sushis : Futo Maki & California roll » (*)
Atelier de 18h30 : il reste 3 places
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec la garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez vos réalisations pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Samedi 30 mars « Bo Bùn au boeuf à la vietnamienne »
Atelier de 14h atelier complet
Atelier de 17h atelier complet
Avec Tamami, partez à la découverte de cette salade emblématique, dans une délicieuse association de saveurs chaud / froid à base de vermicelles de riz garnis de crudités, de viande marinée, sans oublier les petits nems, le tout arrosé d’une sauce parfumée « fait maison ». 
Emportez votre repas pour le savourer à la maison !

— Samedi 13 avril — « Daifuku d’azuki (Mochi), pâtisserie japonaise »
Atelier de 14h il reste 1 place
Atelier de 17h il reste 3 places
Apprenez la fabrication de la pâte mochi garnie d’azuki pour apprécier ce grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise sous l’oeil attentif de Tamami. Profitez d’une petite dégustation sur place, puis emportez quelques pièces pour continuer à vous régaler chez vous !

Vendredi 19 avril « Sushis : Futo Maki & California roll » (*)
Atelier de 18h30 :  il reste 5 places
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec la garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces de Kotaro pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

— Samedi 11 mai — « Sponge cake & Cheesecake au thé matcha »
Atelier de 14h il reste 6 places
Atelier de 17h il reste 5 places
Partez à la découverte des douceurs japonaises à base de la poudre de thé matcha, utilisé comme ingrédient dans des nombreuses recettes sucrées. Avec Tamami, vous allez percer les secrets de ce produit reconnu pour sa qualité nutritionnelle exceptionnelle.

Vendredi 17 mai « Sushis : Futo Maki & California roll » (*)
Atelier de 18h30 il reste 4 places
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec la garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces de Kotaro pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez vos réalisations pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

— Samedi 18 mai — « Gado-Gado, salade indonésienne méli-mélo » (*) NOUVEAU! 
Atelier de 14h il reste 3 places
Apprenez à confectionner une délicieuse salade complète et végétarienne à base d’ingrédients divers cuits et crus… légumes de saison, tofu, œufs, pommes de terre, accompagnés d’une sauce à la cacahuète au goût irrésistible. Avec Hanna, amusez-vous à dresser votre assiette comme un chef, puis emportez votre réalisation personnalisée !
(*) une variante végan de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription) !

— Samedi 1er juin — « Daifuku d’azuki (Mochi), pâtisserie japonaise »
Atelier de 14h il reste 5 places
Atelier de 17h il reste 6 places
Apprenez la fabrication de la pâte mochi garnie d’azuki pour apprécier ce grand classique de la pâtisserie traditionnelle japonaise sous l’oeil attentif de Tamami. Profitez d’un petit moment de dégustation, puis emportez quelques pièces pour continuer à vous régaler chez vous !

— Samedi 8 juin — « Polpettes à l’italienne, penné au pesto maison »
Atelier de 14h il reste 3 places
Atelier de 17h atelier complet
Apprenez à préparer la viande de boeuf en boulettes pour les cuisiner en sauce de tomates de saison. Avec Hanna, découvrez ce délicieux plat familial et convivial aux saveurs d’Italie (basilic, parmesan, huile d’olives…) qui fera l’unanimité de toute la famille !

Vendredi 14 juin « Sushis : Futo Maki & California roll » (*)
Atelier de 18h30 inscriptions ouvertes
Découvrez les secrets de préparation de riz (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec la garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces de Kotaro pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez vos réalisations pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétale de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

— Samedi 22 juin — « Bo Bùn au boeuf à la vietnamienne »
Atelier de 14h il reste 4 places
Atelier de 17h il reste 4 places
Avec Tamami, partez à la découverte de cette salade emblématique, dans une délicieuse association de saveurs chaud / froid à base de vermicelles de riz garnis de crudités, de viande marinée, sans oublier les petits nems, le tout arrosé d’une sauce parfumée « fait maison ». Emportez votre repas pour le savourer à la maison !

— Samedi 29 juin — « Gyoza, ravioli japonais au porc »
Atelier de 14h 
il reste 2 places
Atelier de 17h 
il reste 6 places
Apprenez la technique de fabrication de la pâte à ravioli et de sa savoureuse farce à base de porc haché. Avec Tamami, découvrez le façonnage à la main et la cuisson traditionnelle pour apprécier ce ravioli très moelleux au dessus, grillé au dessous et juteux à l’intérieur. Profitez-en aussitôt lors de la dégustation sur place, puis partagez et emportez !

> Le programme des ateliers du 2ème semestre 2024 sera disponible en ligne en juin.





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