Ateliers de cuisine pour les familles

« Un samedi par mois, passez un après midi en famille autour d’une activité culinaire ludique. Venez concocter à quatre mains ou plus, une recette créative et gourmande et repartez avec votre réalisation culinaire à déguster chez soi ! »

  • Jour / Horaire : samedi de 14h à 16h ou de 17h à 19h
  • Tarif : 48 Eur / atelier en duo adulte-enfant
    (24 Eur pour chaque personne supplémentaire)
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Temps d’échange avec petite dégustation 
    à la fin de chaque atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter 
  • Recettes proposées sous réserve 
    de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé 
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier :
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation :
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00
    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS POUR FAMILLES 
/ septembre – décembre 2023 /  
/ samedi de 14h à 16h ou de 17h à 19h /

> Dernière mise à jour : le 10 février 2024

— Samedi 6/01/24 — «  Galette des rois à la crème d’amande  »
Que serait une épiphanie sans galette ? Alors venez réaliser votre propre galette des Rois !
Atelier de 14h

— Samedi 20/01/24 — « Temari Sushis »
Venez découvrir la préparation de riz vinaigré et apprenez à confectionner les « Temaris » : une variante très créative de sushis en forme de balle.
Atelier de 17h

— Mercredi 31/01/24 — « Couscous aux boulettes de viande » 
Apprenez à cuisiner ce savoureux plat familial à base de légumes d’hiver et de boulettes de viande dont tout le monde raffole ! 
Atelier de 14h

— Samedi 10/02/24 « Riz sauté au jambon à la cantonaise »
Recette traditionnelle, idéale à découvrir à l’occasion du Nouvel An chinois. Ce plat complet familial est un succès garanti pour vous régaler tout au long de l’année ! 
Atelier de 14h : il reste 2 places (soit 1 binôme adulte-enfant)

— Samedi 10/02/24 « Nouilles chinoises sautées aux crevettes  »
Découvrez ce plat traditionnel et les ingrédients qui le composent à l’occasion du Nouvel An chinois. Apprenez à assaisonner les nouilles d’une délicieuses marinade qui fait l’unanimité.
Atelier de 17h : il reste 2 places (soit 1 binôme adulte-enfant)

— Samedi 24/02/24 — « Brookie : mi-cookie, mi-brownie »
Vous adorez la pâtisserie américaine? Un mix de deux gâteaux pour encore plus de gourmandise (le brownie et le cookie) vous attend !
Atelier de 14h : atelier complet
Atelier de 17h : nouveau créneau ; inscriptions ouvertes

— Samedi 23/03/24 — « Rouleaux de printemps à la crevette/ au poulet »  
Venez découvrir cette étrange texture de galette de riz ! Apprenez à l’hydrater, la garnir et à la façonner en rouleaux. Dégustez-les avec la sauce aigre-douce « fait maison ».
Atelier de 14h : il reste 4 places (soit 2 binômes adulte-enfant)

— Samedi 6/04/24 — « Yakitori, brochettes de au poulet »  
Apprenez à réaliser ces fameuses brochettes à base de poulet mariné, grillé et enrobé d’un délicieux glaçage sucré-salé qui fait l’unanimité. Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront ravis !
Atelier de 14h : il reste 2 places (soit 1 binôme adulte-enfant)
Atelier de 17h : il reste 6 places (soit 3 binômes adulte-enfant)

— Samedi 25/05/24 — « Temari Sushis »
Venez découvrir la préparation de riz vinaigré et apprenez à confectionner les « Temaris » : une variante très créative de sushis en forme de balle.
Atelier de 14h : inscriptions ouvertes

— Samedi 15/06/24 — « Futomaki Sushis »
Venez découvrir la préparation de riz vinaigré et apprenez à confectionner les « Futomaki » : une célèbre variante de sushis entourés de l’algue nori.
Atelier de 14h : inscriptions ouvertes

Programme des ateliers du 2ème semestre 2024 : disponible en ligne en juin





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