« Un samedi par mois, passez un après midi en famille autour d’une activité culinaire ludique. Venez concocter à quatre mains ou plus,une recette créative et gourmande et repartez avec votre réalisation culinaire à déguster chez soi ! »
Jour / Horaire : samedi de 14h à 16h ou de 17h à 19h
Tarif : 48 Eur / atelier en duo adulte-enfant (24 Eur pour chaque personne supplémentaire)
PROGRAMME DES ATELIERS « FAMILLES » / septembre – décembre 2024 / /samedi de 14h à 16h et de 17h à 19h /
> Mise à jours : 23 septembre 2024
— Samedi 7 septembre 2024 — « Gnocchis à la crème de petits pois » NOUVEAU ! Apprenez d’une façon ludique à réaliser les gnocchis, une spécialité d’origine italienne à partir de pomme de terre. Les amateurs de ces petits bouchées crémeuses au parmesan seront ravis !
— Samedi 28 septembre 2024 — « Granola chocolat & fruits à coque » NOUVEAU ! Apprenez à réaliser des pépites croustillantes saines et nourrissantes à base de flocons d’avoine et d’oléagineux (amandes, noisettes, noix…) pour les consommer de multiples façons : comme en-cas, sur un dessert et même en fond de tartelettes. Atelier de 14h : atelier complet Atelier de 17h : il reste 4 places (soit 2 binômes adulte/enfant)
— Samedi 19 octobre 2024 — « Mini-pizzas jambon fromage » NOUVEAU ! Apprenez à réaliser la pâte à pain maison et à confectionner des mini-pizzas gourmandes et festives avec des multiples ingrédients : légumes divers, jambon, fromage… Atelier de 14h :il reste 4 places (soit 2 binômes adulte/enfant)
— Samedi 26 octobre 2024 — « Muffins crumble à la pomme normande » Apprenez à réaliser une pâtisserie 100% locale et de saison. Cette recette est proposée dans le cadre de la manifestation régionale « Cuisinez la Normandie ». Atelier de 14h : il reste 6 places (soit 3 binômes adulte/enfant)
— Samedi 7 décembre 2024 — « Plateau d’apéritif festif » NOUVEAU ! Apprenez à réaliser un plateau d’apéritif créatif, gourmand et équilibré au format familial à déguster lors des fêtes de fin d’année. Atelier de 14h : atelier complet Atelier de 17h : atelier complet
— Samedi 14 décembre 2024 —« Cake à l’orange aux saveurs de Noel » Apprenez à réaliser un classique de la pâtisserie, le gâteau parfumé aux agrumes et ultra moelleux à conserver précieusement pour les fêtes de fin d’année. Atelier de 14h : il reste 4 places (soit 2 binômes adulte/enfant)
— Samedi 18 janvier 2025 —« Brookie » Apprenez à réaliser une pâtisserie américaine, une fusion parfaite entre le brownie moelleux et le cookie croustillant, pour une expérience gustative à l’heure du goûter. Atelier de 14h : réservations ouvertes Atelier de 17h : il reste 2 places (soit 1 binôme adulte/enfant)