Ateliers de cuisine pour adultes

« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »

  • Jours / Horaires
    voir la programmation ci-desssous
  • Durée : 2 heures
  • Tarif : 46 Eur / atelier
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Dégustation et temps d’échange à la fin d’atelier
  • Réalisation culinaire à partager et à emporter
  • Atelier susceptible d’être annulé
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24 heures à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation 
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS ADULTES
Septembre Décembre 2025
Vendredi : 18h30-20h30 / Samedi : 14h-16h et/ou 17h-19h

> Mise à jours : 26 octobre 2025


Samedi 8 novembre 2025 : « Samoussas & Sauces » 
Atelier 14h-16h (il reste 2 places)
Atelier 17h-19h (il reste 6 places)
Découvrez les saveurs vibrantes de l’Inde à travers notre nouvel atelier culinaire 100% végétal. Apprenez à réaliser deux savoureuses farces à samoussa et découvrez la technique du pliage de ces fameux beignets à croquer ! Découvrez leurs sauces d’accompagnement très populaires, telles que raïta et chutney pour intégrer les nouvelles saveurs à l’indienne dans votre répertoire des apéros dînatoires. 

Vendredi 14 novembre 2025 : « Sushis » 
Atelier 18h30-20h30 (complet)
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis : Maki et California roll avec des garnitures gourmandes et très variées. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Samedi 15 novembre 2025 : « Mafé au boeuf » NOUVEAU ! 
Atelier 17h-19h (complet)
Atelier 17h-19h (complet)
Direction l’Afrique de l’Ouest pour découvrir un plat originaire du Mali ! Venez apprendre à cuisiner un savoureux ragoût qui doit son nom à sa sauce typique africaine faite de pâte de cacahuète et de tomate. Repartez avec une généreuse portion de ce plat composé de légumes lentement mijotés dans la sauce, agrémentée de boulettes de boeuf et accompagnée de riz.

Vendredi 21 novembre 2025 : « Sushis » 
Atelier 18h30-20h30 (il reste 2 places)
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis : Maki et California roll avec des garnitures gourmandes et très variées. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Samedi 22 novembre 2025 : « Ramen » 
Atelier 14h-16h (complet)
Atelier 17h-19h (complet)
Partez à la découverte de ce plat emblématique japonais à base des nouilles Ramen, très réconfortant qui donnent envie de plonger dedans sans réfléchir ! Percez les secrets de préparation du bouillon traditionnel chaud « Shoyu » et de sa généreuse garniture (porc shar siu, oeuf…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous !

Vendredi 28 novembre 2025 : « Sushis » 
Atelier 18h30-20h30 (atelier complet)
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis : Maki et California roll avec des garnitures gourmandes et très variées. Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Samedi 29 novembre 2025 : « Biryani » 
Atelier 14h-16h (atelier complet)
Atelier 17h-19h (atelier complet)
Partez à la découverte de ce plat indien de fête, cuisiné à base de riz basmati, très parfumé grâce à un mélange d’épices et garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée. Goutez, partagez et emportez une généreuse portion à la maison !

Samedi 6 décembre 2025 : « Poulet Yassa » NOUVEAU ! 
Atelier 14h-17h (complet)
Atelier 17h-19h (complet)
Partez pour une nouvelle découverte de la recette traditionnelle africaine ! Venez apprendre à cuisiner ce plat familial sénégalais à base d’oignons, de citron, d’olives et de moutarde qu’on accompagne le plus souvent de cuisses de poulet grillées. Partagez et emportez ce plat de caractère, accompagné de riz à la macédoine de légumes, qui ne laissera personne indifférent !

Vendredi 12 décembre 2025 : « Sushi de Noël » 
Atelier 18h30-20h30 (atelier complet)
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à confectionner les sushis avec des produits phares tels que le saumon, fois gras… Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis à l’occasion des fêtes de fin d’année et épatez vos convives !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Vendredi 19 décembre 2025 : « Sushi de Noël » 
Atelier 18h30-20h30 (il reste 4 places)
Découvrez les secrets de préparation du riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à confectionner les sushis avec des produits phares tels que le saumon, fois gras… Suivez nos conseils et astuces pour réaliser les sushis à l’occasion des fêtes de fin d’année et épatez vos convives !
(*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription)

Samedi 20 décembre 2025 : « Christmas Cake » NOUVEAU ! 
Atelier 14h-16h (il reste 3 places)
Atelier 17h-19h (il reste 2 places)
Ce gâteau de Noël japonais, incarne une tradition sucrée symbolique de toutes sortes de grandes occasions au pays. Une génoise légère et spongieuse garni et décorée avec beaucoup de fruits et de la crème chantilly. Pâtissez, décorez et emportez votre gâteau pour le déguster en duo en avant goût des fêtes de fin d’année !


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