Ateliers de cuisine pour enfants & ados

« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture. 
Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes.  »

  • Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Tarifs :
    24 Eur / atelier (durée 1h30)
    23 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 115 Eur)
    22 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 220 Eur )
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Réalisations culinaires à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé 
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24h à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation  
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00 

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS « ENFANTS & ADOS »
/ septembre – décembre 2024 / samedi de 10h à 11h30 /

> Mise à jours : 19 septembre 2024

Samedi 7 septembre 2024  « Naans au fromage & Dahl indien «  NOUVEAU !
J’apprends à réaliser la pâte à pain et je découvre les épices qui composent le curry indien.

Samedi 28 septembre 2024  « Flapjack, pâtisserie anglaise  » NOUVEAU !
J’apprends à réaliser la pâtisserie anglaise, savoureuse et très nourrissante à base de flocons d’avoine.
Atelier à 10h : il reste 1 place

— Samedi 5 octobre 2024  — « Chow mein, nouilles sautées à l’asiatique « 
J’apprends à découper et à agrémenter mes nouilles des légumes variés et d’autres ingrédients aux saveurs asiatiques.
Atelier à 10h : il reste 2 places

— Samedi 12 octobre 2024  — « Banana bread, gâteau américain  » NOUVEAU !
J’apprends à réaliser le cake au doux parfum de bananes, idéal pour un petit déjeuner ou une collation de champion !
Atelier à 10h : il reste 4 places

— Samedi 19 octobre 2024  — « Riz cantonais à la chinoise « 
J’apprends à agrémenter et à assaisonner le riz pour en faire un plat complet et gourmand très apprécié par les petits et grands. 
Atelier à 10h : il reste 4 places

— Samedi 26 octobre 2024  — « Muffins crumble à la pomme normande « 
J’apprends à réaliser une pâtisserie 100% locale et de saison. Cette recette est proposée dans le cadre de la manifestation régionale « Cuisinez la Normandie ».
Atelier à 10h : il reste 5 places

— Samedi 23 novembre 2024  — « Onigiri, un sandwich japonais  » NOUVEAU !
J’apprends à réaliser des fameux sandwichs en forme de triangle à base de riz, très appréciés pour leur côté ludique, savoureux et équilibré.  
Atelier à 10h : il reste 2 places

— Samedi 7 décembre 2024  — « Rillettes aux deux saumons & Blinis  » NOUVEAU !
J’apprends à réaliser les blinis et les agrémenter d’une délicieuse tartinade au saumon pour les déguster à l’apéritif lors des fêtes de fin d’année.
Atelier à 10h : il reste 4 places

— Samedi 14 décembre 2024  — « Cake à l’orange aux saveurs de Noel  »
J’apprends à réaliser un classique de la pâtisserie, le gâteau ultra moelleux et délicieusement parfumé à conserver précieusement pour les fêtes de fin d’année.
Atelier à 10h : réservations ouvertes

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