La rentrée des classes n’est pas réservée qu’aux enfants!
Moi aussi, pour une 2ème année consécutive, je retourne sur les bancs de l’école avec mes ustensiles de cuisine. Et en plus, le temps s’y prête pour prolonger l’ambiance estivale et démarrer les ateliers culinaires avec des fruits et légumes rafraîchissants et de saison comme la framboise, les herbes aromatiques ou encore la figue de Barbarie.
Les présentations des différents activités péri-scolaires ont lieu pendant la première semaine d’école.
En tant qu’animatrice des activités culinaires, proposées dans le cadre des TAP (Temps d’Activités Péri-éducatives), dès la rentrée et pendant une semaine, je présente mes ateliers aux élèves de différentes écoles de Caen.
Je démarre, ce 1er cycle de l’année scolaire, avec l’atelier d’Eveil culinaire pour les écoles maternelles (GS) et le Stylisme culinaire pour les écoles primaires (CP, CE1). Ainsi, chaque enfant peut pratiquer une activité culinaire qui correspond à son âge.
Les reportages photos pour suivre le travail de son enfant.
Pour vous donner, chers parents, un avant-goût de ce qu’on cuisine lors des ateliers culinaires, je vous ai préparé une petite rétrospective photo de l’année dernière. Et pour que vous puissiez suivre en ligne le travail de vos enfants, je mettrai régulièrement des recettes et des photos du déroulement de mes ateliers.