« Partez à la découverte des « cuisines du monde » à travers toutes nos recettes alliant originalité, gourmandise et « bien manger » ! Enrichissez vos connaissances par les atouts nutritionnels de certains aliments. Mettez en pratiques des techniques et astuces culinaires et adoptez les bons gestes dès le retour chez vous. »
Jours / Horaires Vendredi à 18h30 / Samedi à 14h et/ou à 17h
PROGRAMME DES ATELIERS ADULTES Septembre – Décembre 2024 Vendredi : 18h30-20h30 / Samedi : 14h-16h et/ou 17h-19h
> Mise à jours : 15 novembre 2024
— Vendredi 15 novembre 2024 — «Sushis :Gunkan & Nigiri » Atelier de 18h30: il reste 1 place Découvrez les secrets de préparation de riz japonais (cuisson et assaisonnement) et apprenez à rouler deux types de sushis avec une garniture gourmande et très variée. Enfin, suivez les conseils et astuces d’Hanna pour réaliser les sushis dont vous serez fiers. Emportez une vingtaine de pièces pour les partager avec vos proches ! (*) une variante végétarienne de la recette est possible (à signaler lors de l’inscription) (*) recette proposée dans le cadre du stage « Sushi dans tous ses états »
— Samedi 16 novembre 2024 — «Udon au poulet et son bouillon » Atelier de 14h: il reste 1 place Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation de la recette « Nikomi » à base des nouilles Udon servies dans un bouillon traditionnel japonais avec les légumes de saison divers (choux chinois, champignon…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous ! (*) variante sans garniture viande est possible (*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
— Samedi 16 novembre 2024 — «Soba au canard et son bouillon » Atelier de 17h : complet Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de réalisation de nouilles Soba fraîches (farine de sarrasin) servies dans un bouillon traditionnel japonais avec sa savoureuse garniture (canard mijoté, poireau…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous ! (*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
— Samedi 30 novembre 2024 — «Udon au poulet et son bouillon » NOUVEAU ! Atelier de 14h: atelier complet Atelier de 17h: atelier complet Avec Tamami, partez à la découverte des secrets de préparation d’une recette « Nikomi »à base des nouilles Udon servies dans un bouillon traditionnel japonais avec les légumes de saison divers (choux chinois, champignon…). Cuisinez, partagez et emportez ce plat très réconfortant pour se régaler chez vous ! (*) variante sans garniture viande est possible (*) recette proposée dans le cadre du stage « Le monde des nouilles et des bouillons japonais »
— Samedi 11 janvier 2025 — « Biryani au poulet » (cuisine indienne*) NOUVEAU ! Atelier de 14h: atelier complet Atelier de 17h: atelier complet Avec Tamami, partez à la découverte de ce plat indien de fête, très parfumé, cuisiné à base de riz basmati, d’épices, garni de la viande de poulet et de légumes. Par la même occasion, la technique de cuisson à l’étouffée dans une marmite scellée vous sera dévoilée. (*) recette proposée dans le cadre du stage « Les incontournables de la cuisine indienne »