Ateliers de cuisine pour enfants & ados

« Proposez à vos jeunes des ateliers de cuisine collectifs visant à développer de bons réflexes alimentaires et à échanger autour de leur relation avec la nourriture. 
Au programme : réalisations culinaires dans le respect d’équilibre alimentaire et des gestes éco-responsables, démonstrations et mises en pratique des techniques culinaires, découvertes des saveurs du monde et dégustations gourmandes.  »

  • Jour / Horaire : samedi de 10h à 11h30
    (hors vacances scolaires et fermetures exceptionnelles)
  • Tarifs :
    24 Eur / atelier (durée 1h30)
    23 Eur / atelier (carnet 5 séances soit 115 Eur)
    22 Eur / atelier (carnet 10 ateliers soit 220 Eur )
  • Programme des ateliers, voir ci-dessous
  • Carte Cadeau à offrir, cliquez ici
  • Réalisations culinaires à partager et à emporter
  • Recettes proposées sous réserve de la disponibilité des denrées alimentaires
  • Atelier susceptible d’être annulé 
    faute de participants suffisants (les inscrits seront prévenus au moins 24h à l’avance)
  • Lieu d’atelier
    Bien Dans Son Assiette
    25 rue Pierre Girard à Caen
  • Info / Réservation  
    auprès d’Hanna au 06 62 04 75 00 

    contact@biendanssonassiette.fr

PROGRAMME DES ATELIERS ENFANTS & ADOS
Septembre – Décembre 2025

Samedi : 10h-11h30

> Mise à jour : 29 août 2025

Samedi 27 septembre 2025  « Cookies XL » 
Atelier 10h-11h30 
J’apprends à réaliser la pâte et la technique de façonnage des fameux biscuits américains aux pépites de chocolat. Je repars avec un goûter gourmand, pour le partager en famille ou entre amis.   

Samedi 11 octobre 2025  « Chow mein » 
Atelier 10h-11h30 
Je découvre la cuisine chinoise avec cette recette de nouilles sautées au poulet. J’apprends à découper finement les légumes variés et à parfumer le plat d’autres ingrédients aux saveurs asiatiques.

Samedi 8 novembre 2025  « Muffins crumble »  
Atelier 10h-11h30 
J’apprends à réaliser une pâtisserie américaine, en version 100% locale. Cette recette qui met en valeur la pomme normande est proposée dans le cadre de la manifestation régionale « Cuisinez la Normandie ».

Samedi 29 novembre 2025  « Onigirazu »  NOUVEAU !
Atelier 10h-11h30 
J’apprends à réaliser des fameux sandwichs japonais à base de riz et de feuille d’algue nori, garnis de thon et/ou de saumon. On les apprécie pour leur côté ludique, savoureux et équilibré !


Share This: